"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Пиджак Yves Saint Laurent Jacket ушел с молотка за 420622$

Искусство и мода идут рука об руку, и этот пиджак от Yves Saint Laurent лишний раз доказывает это, ведь он повторяет знаменитую картину Винсента Ван Гога «Подсолнухи», причем, делает это самым потрясающим способом – вышивкой. Не так давно этот пиджак приобрели на аукционе вещей знаменитостей Christie’s в Париже за удивительную стоимость в 420 622 $.

Экстраординарный предмет одежды был продан в Национальной Галерее Виктории. Изначально пиджак оценивался в 80-120 тысяч Евро. Когда-то давно этот пиджак демонстрировала на подиуме сама Наоми Кэмпбелл. Его называют культовым примером слияния двух миров – искусства и моды.

Работал над желто-оранжевым пиджаком мастер вышивки Франсуа Лезаж. У него ушло 600 часов, чтобы вышить подсолнухи вручную. Пиджак был создан специально для коллекции Saint Laurent весна/лето 1988, и он стал одним из четырех пиджаков с блестками и пайетками в той коллекции.

Еще в 2004 году Ив Сен-Лоран сказал об этом пиджаке: «Меня всегда восхищали картины, так что, естественно, они вдохновляют меня на создание моих творений». В коллекции 1988 года был еще один пиджак, вдохновленный картиной Ван Гога – он называется «Ирисы» и в январе этого года был продан за 193 167 $.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Пиджак Yves Saint Laurent Jacket ушел с молотка за 420622$? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7096.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Магазин коллекционных вещей и автографов знаменитостей "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/this-yves-saint-laurent-jacket-was-auctioned-by-a-mind-boggling-420622.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх