"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Дмитровское ш. д5к1 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Невероятно редкие часы Patek Philippe, принадлежавшие последнему китайскому императору, будут выставлены на аукцион

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Аукционный дом Phillips объявил, что невероятно редкие часы Patek Philippe, которыми когда-то владел Айсиньгьоро Пуи, последний император Китая, а также несколько других его вещиц, будут выставлены на аукцион в конце 2023 года совместно с компанией Bacs & Russo. Эта удивительная коллекция артефактов будет выставлена на всеобщее обозрение в павильоне Phillips в Гонконге с 18 по 31 марта, а затем пройдет их международный тур по Нью-Йорку, Сингапуру, Лондону, Тайбэю и Женеве. Часы императора Пуи – один из восьми экземпляров Patek Philippe reference 96, которые когда-либо изготавливались. В последний раз их выставляли на аукцион в 2002 году, и приобрел их сам Patek Philippe для своего музея за круглую сумму в 2 миллиона долларов. Учитывая яркое происхождение имперских часов Patek Philippe reference 96, они вполне могут установить новый рекорд.

Родившийся в 1906 году Айсиньгьоро Пуи, был одиннадцатым и последним императором династии Цин. Его короновали в 1908 году в возрасте трех лет, а оставить свой трон он был вынужден в 1912 году во время Китайской революции. Хотя ему разрешили сохранить свой титул и жить на широкую ногу во дворце, он был вынужден покинуть Китай в 1925 году во время мятежа. Проведя более десяти лет в качестве правителя японского марионеточного государства Маньчжоу-го, Пуи был захвачен Советской армией, когда она вторглась в Маньчжурию в 1945 году. Пять лет он провел в качестве пленника и подружился со своим русским переводчиком Георгием Пермяковым. Пуи подарил Пермякову часы Patek Philippe и еще несколько вещиц перед тем, как его вернули на родину в Китай в 1950 году. Эти вещицы оставались у Пермякова и его семьи до тех пор, пока несколько лет назад не были проданы анонимному европейскому коллекционеру.

Команде Bacs & Russo понадобилось три года, чтобы узнать историю этих часов и их значимость. До того, как часы Пуи «всплыли», мир знал только о семи Patek Philippe reference 96 подобной компликации. Еще больше редкости и уникальности часам добавляет тот факт, что они – одни из трех известных экземпляров, в которых есть точная конфигурация циферблата, включающая в себя арабскую раскладку «рулетка». Часы имеют платиновый корпус и серебряный циферблат, кольцо из розового золота и эмалированные указатели часов. «Любой аукционный дом, если бы он не знал историю этих часов, если бы вокруг не витала атмосфера эфемерности, уже сказал бы: «Ого, это – главный лот сезона»», - говорят в Bacs & Russo. Учитывая происхождение и историческую важность часов, практически невозможно определить их предпродажную стоимость. Может, они и вовсе побьют рекорд, как самые дорогие часы, когда-либо продаваемые на аукционе.

Если вам понравилась статья "Невероятно редкие часы Patek Philippe, принадлежавшие последнему китайскому императору, будут выставлены на аукцион" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 34 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 34 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2024 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/watches/patek-philippe-watch-of-chinese-emperor.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх