"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Утерянное яйцо Фаберже на выставке в Лондоне

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Музей Виктории и Альберта объявил, что в его распоряжении находится золотое яйцо Фаберже с часами, которое будет выставлено на всеобщее обозрение на выставке под названием «Фаберже: Роман с революцией».

Это яйцо пропало в 1964 году после того, как его продали на аукционе в Нью-Йорке. Позже оно появилось на блошином рынке где-то на Среднем Западе США в 2015 году. Его нашел скупщик металлолома, который приобрел его за его истинную ценность золота и драгоценных камней. Затем он связался с Киераном Маккарти, загуглив это яйцо и убедившись, что оно и есть – то самое пропавшее яйцо Фаберже.

Золотое яйцо с часами будет представлено на выставке вместе с другими яйцами Фаберже, которые некогда принадлежали Романовым. Среди них – «Павлин» и «Трехсотлетие дома Романовых».

«Павлин» будет выставляться впервые за 10 лет. Это яйцо из горного хрусталя с гравировкой рокайль и золотым павлином внутри.

Также на выставке впервые будут представлены две человеческие скульптуры, которые являются редкостью, так как считается, что Фаберже создал менее 50 за свою жизнь. Статуи изображают телохранителей вдовствующей императрицы и царицы. Статуэтки были конфискованы и разделены после революции 1917 года.

Другие главные элементы выставки также включают в себя фигурку любимого фокстерьера короля Эдуарда VII по кличке Цезарь, блокнот, подаренный Николаем вторым и его женой королеве Виктории на Рождество в 1896 году, а также тиара герцогини Марии Павловны Мекленбург-Шверинской с аквамаринами и бриллиантами.

Яйца Фаберже – это знаменитая серия из 50 имперских пасхальных яиц. Они были созданы специально для императорской семьи с 1885 по 1916 гг., когда компанией руководил Петер Карл Фаберже. Яйца неизменно связаны с величием и трагической судьбой семьи Романовых. Изделия в стиле Фаберже находятся в нашем каталоге.

Десять яиц были созданы в период с 1885 по 1893 гг., во время правления императора Александра III, а еще 40 были созданы уже при правлении его сына Николая II. Два на каждый год, одно для его матери, и одно – для его жены.

Серия началась, когда император Александр III заказал пасхальное яйцо у Фаберже в качестве подарка на Пасху для своей жены императрицы Марии Федоровны.

Ювелирные яйца с сюрпризом будут выставлены в лондонском Музее Виктории и Альберта с 20 ноября 2021 года по 8 мая 2022 года.

Если вам понравилась статья "Утерянное яйцо Фаберже на выставке в Лондоне" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Бутик коллекционных ценностей "Бокадо"
Ссылка: https://www.luxuo.com/culture/lost-faberge-egg-on-display-in-london.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх