"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Выставка "Лукоморье" Константина Чайкина и Ильгиза Фазулзянова

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Совместная выставка двух российских мастеров мирового уровня начала свою работу 24 марта 2022 года и продлится до 22 апреля (всего 30 дней). В этой новости хочется поделиться впечатлениями нашей редакции от посещения данной выставки. Если вы неподготовленный посетитель, который хочет окультуриться и прийти в Музей на выходные, первое что Вы увидите будет:

  1. название выставки "Лукоморье. Шедевры русских мастеров". Собственно название не раскрывает ровным счётом ничего, у большинства в голове возникнет воспоминание о А.С. Пушкине и строках "у Лукоморья дуб зелёны.". Более подходящими были бы названия "Шедевры российского часового и ювелирного искусства" или "Уникальные часы "Лукоморье" и сказочные украшения".
  2. кассир и работники музея, осведомленность которых о проходящей выставке близка к нулю. На вопрос посетителя; "Что это за выставка?", ответ был очень лаконичным "Золото, бриллианты, часы".
  3. 1-ый зал, где Вас встречает огромная фото-зона, 2 больших портрета мастеров Константина Чайкина и Ильгиза Фазулзянова со всеми наградами, колонны, коридор с видео-трансляцией ярких сказочных сюжетов и музыкальным сопровождением.                                                                             

    Из 1-го зала вы попадете в комнату, по центру которой стоит арт-объект "Лукоморье". Видно, что 90% посетителей не понимают, что это ещё и уникальные часы. Все видят дуб, избушки и волны/сугробы. Было бы лучше развернуть часы  механизмом к посетителям и дать больше информации про их уникальность (индикация времени римскими цифрами)..... Да! эта  информация есть, но уже в виде проекций и в другом зале и люди не могут сопоставить эти факты. Работники музея ничего не знают, их задача следить, чтобы Вы не трогали витрины.
    В 3-м зале выставлены наручные и интерьерные часы от Константина Чайкина.
    В 4-м зале представлены украшения Ильгиза Фазулзянова.
 Конечно организаторам было бы неплохо продумать логическую смысловую связь между 3-м и 4-м залом, но это уже наверное слишком сложная задача.

  1.  

Из того, что не понравилось:

  • всё-таки часы должны ходить;
  • описаний на выставке должно быть больше;
  • интерьерные часы зажаты в кубах и плохо просматриваются;
  • украшения иногда требуют боковой свет (верхние софиты их засвечивают);
  • уходить с выставки и не понять, что "Лукоморье" - это часы, это не правильно.

Бонусы при посещении выставки.

Покупая билет за выставку "Лукоморье" за 500 рублей, Вас отправляют на 2-й этаж и по дороге Вы видите часть экспонатов основной экспозиции "Музея современно истории", адрес Москва, ул. Тверская, 21 (100 метром от метро Пушкинская), выход к Макдональдсу. Кроме того Вы можете полетать (бесплатно) 15 минут на авиа-симуляторе над Крымским мостом.

Сама выставка находится на 3-м этаже, вход организован через турникеты по билету со штрих-кодом.

Общее впечатление - это сказка, спасибо за праздник!

Вложен колоссальный труд по организации и оформлению, спасибо мастерам!

Если вам понравилась статья "Выставка "Лукоморье" Константина Чайкина и Ильгиза Фазулзянова" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке
5 отзыв(ов)
почему часы только на ремешках? Ведь должны быть у серьёзной фирмы свои браслеты.
Случайно зашёл на выставку с сыном, проходили олимпиаду. Выставка не большая, но каждый предмет - достоин рассказа экскурсовода. С удивлением узнал о часовой марке "Константин Чайкин", хотя часы и усложнения похлеще, чем у всяких Ролексов, Адемаров и т.п.
Уровень презентации на низком уровне. Не показали достоинства, сложную уникальную механику, эмали которые редко кто делать может. Показали сказку (полагаю иллюстрации из советских книг). Берите пример с Айфонов: 2 часа ярко презентуют унылые улучшения годовалой давности.
В мире создать такие часы смогут очень мало компаний. Я про связь ювелирку и механику. Браво мастерам! Также как и часы Пасхалия - про них мало говорили, но они тоже на выставке есть.
Украшения бесподобны! Браслет "Ирисы" меня восхитил, если обратить внимание драгоценные камни даже внутри есть (хотя они малозаметны). Огранённый жемчуг - тоже в 1й раз увидела.
Наверх