"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

VIP-выставка «Современное ювелирное оружие: от традиционного до авангардного»

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Самые дорогие ножи, острые как зубы дракона, и драгоценные, как его сокровища, представаила галерея "Бокадо" в VIP зале аэропорта Шереметьево. Экспозиция приурочена к новому 2024 году Дракона. В китайской культуре мифическое животное символизирует власть, благородство, честь, удачу и успех. По славянскому календарю наступающий год пройдет под покровительством Тёмного Лося, самого настоящего первооткрывателя, который всегда идет впереди и ведет за собой всех остальных. 

На 1-й экспозиции в VIP зале Шереметьево представлены лучшие образцы авторского клинкового оружия. Все работы инкрустированы драгоценными камнями, созданы современными мастерами и выполнены на высоком профессиональном уровне. Работы мастеров неоднократно выставлялись на тематических выставках, в том числе проходивших на площадках крупнейших музеев России, таких как Государственный Эрмитаж, Музеи Московского Кремля, Государственный исторический музей. Авторы представленных работ - высокопрофессиональные кузнецы и оружейники братья Нижнеборцевы, Антон Линник, Денис Жуков, Антон Богачёв, Степан Кутергин - имеют статус членов Союза художников России. Их работы отличает сложность, концептуальность и высокое качество исполнения.

Условно все работы можно отнести к 4 тематикам:

  1. Восточные оружейные традиции: кинжал "Гранатовый", сабля "Золотая охота";
  2. Городская архитектура: нож "Санкт-Петерубрг", "Готика", "Имперский";
  3. Традиции и слава военного дела: нож "Бородино" и мотоцикл с ножом "Русская дорога";
  4. Русский этнос с работой нож "По щучьему велению".

На ограниченном пространстве ВИП-зала аэропорта Шереметьево представлены разнообразные как по тематике, так и по методу изготовления работы. Организаторы старались показать, что клинковое авторское оружие шагнуло далеко за пределы утилитарного применения. Каждый экземпляр эксклюзивен и неповторим, начальные цены на самые дорогие достигают 8 млн рублей (сабля "Золотая охота и мотоцикл "Русская дорога"). В каждом сила и магия оружия, уверенная рука мастера. Многие из представленных работ имеют статус культурной ценности России и их можно с уверенностью назвать шедеврами прикладного искусства. Многие работы в 2025 году отправятся в Санкт-Петербург на выставку в Эрмитаж.

Если вам понравилась статья "VIP-выставка «Современное ювелирное оружие: от традиционного до авангардного»" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 31 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 31 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2023 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Отзыв о магазине или подарке
1 отзыв(ов)
Скажите, а когда эта выставка в Эрмитаж поедет? Я был лет 5 на выставке "Современный клинок и что-то там ещё". Лотов мало, описание куцее. Надеюсь у вас не так
Наверх