Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Новый подход к металлу: портрет из платиновых сфер

Международная Платиновая Гильдия объединилась с лучшими ювелирами и дизайнерами Японии, чтобы представить портрет из платиновых сфер. На его изготовление потребовался почти килограмм драгоценного металла. Портрет выполнен с использованием 13 000 платиновых сфер (от 2 до 5 мм в диаметре). Для создания рисунка сферы собираются мастерами вручную. Портрет оценивается в 50 млн иен (около US $ 492 000). Над ним трудились более недели четыре мастера, вручную размещая каждую сферу в правильном положении.

«Я решился создать единственный в своем роде образец искусства – портрет из платины. Безжалостное желание выявить новые качества и потенциал этого металла вдохновило меня на особый подход к этому проекту. Это был действительно уникальный опыт в создании доселе неизвестного – и творческий процесс соединения идей и концепций, полученных от арт-директора Юни, программистов, фотографов, ювелирных мастеров и других специалистов из разных областей. Я рад, что работа завершена и готова для всеобщего обозрения», - сказал креативный директор Цубаса Ояги.

Для изготовления портрета среднего размера используется 1 килограмм платины (500.000 долл. США); для большого портрета – 3,5 кг (1 млн долл). Если вы в поиске чего-нибудь умопомрачительного, вы сами можете выбрать стиль исполнения работы и определить собственные условия.

Источник: http://www.luxuo.com/watches/chopard-luc-1963-anniversary-chronometer.html

Редактор: Александра Сысоева.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх