"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Как российский олигарх Алексей Мордашов свою яхту прятал

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Олигархи очень любят свои яхты. Попавшие под санкции миллиардеры идут на все, лишь бы спасти свои драгоценные суда от властей. Тратят тысячи долларов на топливо, плывут на другой конец света, отключают транспондеры.

Алексей Мордашов – еще один российских предприниматель, попавший под санкции, который готов на все, лишь бы спасти свою мега-яхту Nord стоимостью 500 миллионов долларов от конфискации. Яхта на полной скорости неслась обратно в Россию с выключенными гео-транспондерами.

Если отключить гео-транспондеры морского судна, отследить его становится крайне сложно, однако это повышает риск столкновения, потому что судно становится практически невидимым для радаров. Такое происходит довольно редко и больше похоже на сюжет какого-то голливудского блокбастера про шпионов. Однако, чтобы спасти свою мега-яхту Nord от конфискации, миллиардер Мордашов и несколько других сделали именно это.

Порт назначения – Владивосток. Согласно Bloomberg, яхта Nord перезимовала на Мальдивах и Сейшелах. Сейшелы она покинула 12 марта и направилась в Шри-Ланку. Поворотным моментом (в прямом смысле слова) стал момент, когда Nord резко развернулась на 90 градусов, так и не доплыв до пункта назначения, и прибыла во Владивосток 11 апреля, где и стоит до сих пор. На яхте – 345 000 литров топлива, а поездка в Россию обошлась миллиардеру в 465 000 $.

Но что это для человека, который готов на все, лишь бы спасти свою яхту? В конце концов, собственный капитал предпринимателя оценивается в 21 миллиард долларов. Он не только умудрился сохранить 140-метровую мега-яхту стоимостью в 500 миллионов долларов, но и безопасно пришвартовал ее в порту Владивостока.

Мега-яхта Nord

Длина яхты Nord – 140 метров, она была изготовлена немецкой компанией Lürssen, а дизайном интерьера и экстерьера занималась компания Nuvolari & Lenard. Яхта имеет шесть палуб и вмещает 36 гостей в 20 роскошных каютах. Среди ее главных удобств – большой бассейн, джакузи на террасе, спа, центр для дайвинга, кинотеатр, пляж и зона барбекю, а также гараж.

Но главный аспект яхты, пожалуй, две вертолетные площадки на уровне мостика. Как говорят создатели яхты, «Nord создавалась с одной лишь идеей: она должна вызывать восторг у каждого не только своими размерами, но и дизайном. Никто не должен оставаться равнодушным».

Кто такой Алексей Мордашов?

Российский миллиардер-бизнесмен Алексей Мордашов является главным акционером и председателем компании «Северсталь». Его собственный капитал оценивается в 21 миллиард долларов, что делает его самым богатым человеком в России после президент. Однако начинал он скромно, в семье обычных рабочих. Помимо мега-яхты за 500 миллионов долларов Мордашов также владеет яхтой Lady M стоимостью 71 миллион долларов, которую конфисковали итальянские власти. Также в марте власти Италии конфисковали его жилой комплекс в Портиско, на Сардинии.

Если вам понравилась статья "Как российский олигарх Алексей Мордашов свою яхту прятал" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/alexei-mordashov-spent-465000-in-fuel-to-send-nord-to-russia.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх