"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

От Tiffany до Cartier – как британские королевские свадьбы вдохновили крупнейшие ювелирные бренды в мире

Ювелиры могут соблазнить клиентов прекрасными драгоценными камнями и головокружительными дизайнами, но самой важной коллекцией в их репертуаре всегда являются обручальные кольца.

Обручальное кольцо – это первая и самая важная покупка, которую сделает молодая пара: кольцо, полное сердечного признания, которое будет носиться на пальце каждый день и зачастую будет их самой дорогой покупкой в плане ювелирных украшений.

Белое золото и бриллианты скрепляли сделку 1980-ых (цветные драгоценные камни преобладали в середине 20-го века), и такие бренды, как Tiffany & Co., Harry Winston, Cartier и De Beers оттачивали свои коллекции годами по мере постепенного изменения вкусов. Например, хотя белое золото преобладало в свадебных платьях десятилетиями, такие бренды, как Tiffany & Co. и Graff недавно представили желтое и розовое золото в некоторых дизайнах. Они менее традиционны и более воздушны, а розовое золото особенно подходит ко всем типам кожи.

В дизайне также появляются свои тренды, например, группы из нескольких камней, как в популярном кольце Belle от Harry Winston с круглым бриллиантом, и дизайны, в которых выделяются не камни, а сама полоска кольца, как в кольце Legacy от Graff

Огранка «принцесса» и круглый бриллиант – самый популярный набор для обручальных колец, поэтому Harry Winston только что выпустили дизайн Attraction – классический круглый бриллиант с 20 бриллиантами по полосе. Однако сейчас появляется тенденция для более оригинальных огранок, которые выглядят драматично. Огранка «маркиза», которую французы иногда называют navette, - одна из них. Она имеет 58 граней и датируется временами правления короля Людовика XV во Франции, который заказал ювелиру дизайн формы, которая напоминала бы губы его любовницы Мадам де Помпадур. В более современные времена Дэвид Бекхэм сделал предложение своей будущей жене Виктории кольцом с огранкой «маркиза» на желтой полосе. Эта же огранка красуется в коллекции Fall in Love With от Graff. Также у нас в магазине есть именные кольца с горячей и светоотверждающей эмалью.

Другие оригинальные огранки, ломающие стереотипы, — это сердце, груша и изумрудная в наборе Promise от Graff. Коллекция Promise – одна из серии новых коллекций, основанных на легендарных бриллиантах, которые прошли через знаменитый ювелирный дом. Другие названы Legacy и Flame – с симпатичными розовыми бриллиантами по полосе.

Характерная изумрудная огранка также вернулась в моду, хотя она всегда была любимой для дома Harry Winston и одним из бестселлеров дома. В его уникальной коллекции дизайнов Bridal Couture есть потрясающая изумрудная огранка с россыпью маленьких бриллиантиков в одном углу.

De Beers также расширяют свою линейку обручальных колец с оригинальными дизайнами грушевидной формы в узоре Aura и огранке Asscher – еще одной оригинальной форме, которая также переживает возрождение. Знаменитый бриллиант Крупп Элизабет Тэйлор имел огранку Asscher. Именно он взял свое начало от движения ар-деко и представляет собой элегантный квадратный камень с 58 гранями.

Tiffany & Co. добавили новую огранку в свой репертуар под названием Tiffany True, которая раскрывает больше основной грани бриллианта, чтобы усилить его блеск. Минималистическое желтое золото или платина делают бриллиант еще более ярким и заметным.

Не менее привлекательна серия новых обручальных колец Destinée от Cartier, которая может предзнаменовать возвращение цвета с изумрудами, сапфирами или рубинами. С тех пор, как Кэтрин, герцогине Кембриджской, дали сапфировое обручальное кольцо принцессы Дианы, сделанное фирмой Garrard, сапфиры пережили возрождение популярности. Дизайн Cartier может придать этому тренду дополнительный импульс.

В дизайнах Рональда Абрама, таких как на кольце Toi et Moi, тоже используются разноцветные драгоценные камни с изумрудами и бриллиантами.

Королевские любовные истории или, как минимум, истории знаменитых пар, добавляют романтики к выбранному обручальному кольцу. Одной из самых известных «сказок» является сказание о Наполеоне и Жозефине – отношениях, на которых строились многие коллекции Chaumet. Основатель дома Мари-Этьен Нито делал много ювелирных украшений для этой пары. Теперь же в коллекцию обручальных колец под названием «Жозефина» было добавлено Amour d’Aigrette – кольцо с камнем в огранке «кушон» с фирменной полосой с двойной волной, которая вместе с такой же формой самого кольца напоминает одну из знаменитых тиар Chaumet.

Недавно Chaumet восстановили и вновь открыли свой исторический дом Place Vendome Maison с комнатой, посвященной тиарам. Сотни серебряных тиар устилают синие стены и служат источником вдохновения для дизайнеров и клиентов с достаточно глубокими карманами, чтобы туда вместились свадебные тиары. В их клиентских книгах полно известных имен, в основном, из Азии. Королевские свадьбы стали источником вдохновения для будущих невест, а у Cartier есть очень смелые дизайны, например, тиара Halo, которую они делали для Герцогини Кембриджской специально к ее дню свадьбы. У нас в магазине вы можете купить настоящее приглашение на свадьбу с оригинальными подписями Ренье и Грейс князя Монако.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья От Tiffany до Cartier – как британские королевские свадьбы вдохновили крупнейшие ювелирные бренды в мире? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7687.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Магазин обручальных колец для августейших особ
Ссылка: https://luxurylaunches.com/jewelry/from-tiffany-to-cartier-and-harry-winston-how-the-british-royal-weddings-have-inspired-the-worlds-biggest-jewelry-brands.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх