"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы от François-Paul Journe, вдохновленные Фрэнсисом Фордом Копполой

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Известный производитель часов François-Paul Journe и легендарный режиссер Фрэнсис Форд Коппола обсуждали идею создания совместного продукта за ужином семь лет назад, и в результате появился этот уникальный прототип. В честь 20-летия механизма F.P. Journe Octa caliber 1300 эти часы получили автомат в форме руки, которая полностью работает на ходовой пружине Octa. Учитывая, что ходовую пружину изначально придумали для стандартных стрелок, которые намного меньше и легче по весу, двигать более крупной «рукой» тем же механизмом было куда более сложной задачей, на решение которой ушли многие годы разработок.

Минутами управляет вращающийся диск, а пальцы, появляющиеся и исчезающие мгновенно, указывают часы. Источником вдохновения пальцев послужила механическая рука Амбруаза Паре (1509 – 1590) – отца современной хирургии.

«Эти часы родились в 2012 году на ужине в доме Фрэнсиса Форда Копполы в Напа Вэлли. Он спросил меня, можно ли указывать время с помощью руки в часах. Я ответил, что это интересная идея, над которой стоит подумать. Но как показать 12 часов пятью пальцами? Это было нелегко, и эта сложная задача вдохновила и мотивировала меня. Когда я во всем разобрался, Фрэнсис тут же отправил мне эскизы для расположения пальцев. Спустя более двух лет я, наконец, могу сосредоточиться на «Fecit». После семи лет разработок я с гордостью представляю вам прототип FFC», - говорит Франсуа-Пол Журне.

Часы идут в классическом корпусе Octa 42 х 10,70 мм, а сделаны они из тантала – металла, с которым сложно работать, но его характерный синий оттенок обладает уникальной красотой и привлекательностью и использовался на таких часах серии Journe Only Watch, как Tourbillon Souverain Bleu for Only Watch 2015.

Внутри стоит механизм FFC 1300.3 из 396 компонентов. Платина, мосты, колесо и другие компоненты сделаны из розового золота 18К и доведены до совершенства круглыми полосками Женева, скошенными краями, полировкой, матовыми поверхностями и другими видами отделки. Однонаправленный ротор сделан из золота 22К, а на часах есть гравировка «Ambroise Paré 1509-1590» и «F.F.Coppola».

Если вам понравилась статья "Часы от François-Paul Journe, вдохновленные Фрэнсисом Фордом Копполой" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Бутик "Бокадо"
Ссылка: https://www.beautifullife.info/fashion-design/francois-paul-journe-francis-ford-coppola-only-watch-2021/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх