"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Джокер или Дракула? Часы от Константина Чайкина, которые показывают зубы

Константин Чайкин – настоящий гений на сцене независимых часовых мастеров. Его шедевры, вроде Cinema, Genius Temporis и Moscow Comptus Easter Clock давно закрепили за ним репутацию гениального мыслителя и мастера-часовщика.

А последние творения российского гения не только привлекли к нему еще больше внимания, но и доказали, что его можно считать одним из поистине уникальных мастеров на планете. Его часы «Джокер» были особенно популярны. Настолько, что Чайкин решил расширить эту коллекцию. Были и Джокеры, созданные совместно с Свендом Андерсеном, и Джокеры-футболисты.

И вот, к Хэллоуину, появилась новая версия – Дракула!

Эти часы обладают корпусом 42 х 14,2 мм из затемненной нержавеющей стали и, конечно же, уже полюбившейся многим гримасой Джокера на циферблате. Время – в глазах, лунная фаза – во рту. Казалось бы, что же здесь от Дракулы? Конечно, клыки! Именно эта деталь делает часы особенными – после 22:00 улыбка Джокера приобретает зловещий оттенок, ведь у него во рту появляются вампирские клыки. Но при первых же признаках рассвета в районе 6 утра клыки исчезают, как ни в чем ни бывало. Хэллоуин, может, и закончился, но вампиры никуда не делись.

Чайкин подчеркивает, что эти часы – не просто новый дизайн Джокера. Он разработал новый модуль механизма для того, чтобы клыки появлялись и исчезали. Автоматический калибр К.18-7 в этих часах основан на швейцарском калибре ETA 2824-2. Из-за этих клыков в новый модуль добавилось 16 новых деталей, что сделало циферблат Дракулы в два раза сложнее циферблата Джокера. Кстати, на ремне из крокодиловой кожи красуется маленький белый галстук-бабочка, придающий часам еще больше очарования.

Чайкин сделал всего 13 (ну, конечно :)) экземпляров этих часов, которые можно приобрести за 18970 Евро.

Только у нас в продаже изделия со статусом "Культурная ценность РФ" 

Понравилась статья Джокер или Дракула? Часы от Константина Чайкина, которые показывают зубы? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 5983.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.forbes.com/sites/elizabethdoerr/2018/10/31/the-konstantin-chaykin-joker-dracula-watch-its-fangs-come-out-only-at-night/#21f6849455e5
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • FAQ
  • Корзина