"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Полная информация о новом гиперкаре Pagani Huayra Roadster BC за 3,4 миллиона долларов

Встречайте Huayra Roadster BC, новейший гиперкар Pagani, который в среду был представлен в мобильной игре CSR Racing 2 в преддверии официального дебюта на предстоящей выставке Monterey Cary Week в середине августа. Хотя поклонники итальянского автопроизводителя с интересом ждут, что новый гиперкар заменит нынешнюю модель Huayra, может получиться так, что этот многомиллионный автомобиль вообще станет своеобразным прощанием с линейкой Huayra, впервые представленной еще в 2011 году. Вот все, что нужно знать о новом Pagani Roadster BC.

– Двигатель: совершенно новый, 6-литровый AMG V12, который должен был впервые появиться в последователе Huayra. Он выдает 800 лошадиных сил, что на 6,2% больше, чем в купе BC. Pagani утверждает, что он полностью соответствует последним международным стандартам выбросов.

– В помощь двигателю – обновленная версия семиступенчатой полуавтоматической коробки передач Xtrac с одним сцеплением, которая посылает мощность на задние колеса. Говорят, она на 35% легче обычной трансмиссии с двойным сцеплением. Pagani еще не представила официальные цифры в плане производительности.

– Практически весь автомобиль сделан из углеродного волокна, включая внутренние детали и фирменный механизм переключения передач, благодаря чему гиперкар весит всего 1217 кг. Pagani сообщает, что у Roadster BC нет общих панелей кузова с Huayra Roadster.

– Новая модель Pagani была создана не только для скорости, но и для преодоления технических гоночных трасс. Все аэродинамичные аспекты помогают увеличить прижимную силу до 500 кг на скорости 280 км/ч. Новые широкие шины Pirelli помогают гиперкару принимать на себя дополнительное боковое ускорение.

  • Ценник у Huayra Roadster BC немаленький – 3,5 миллиона долларов, что делает его самой дорогой моделью в истории Pagani. Большую часть ценника оправдывает использование особого ультра-легкого титанового углеродного волокна нового поколения для шасси. Он увеличивает стоимость производства на 450% по сравнению с материалами, использованными в обычных шасси Huayra Roadster.
  • Huayra Roadster BC вообще не должна была родиться, ведь Pagani работали над заменой Huayra под кодовым названием С10. Однако у компании появились кое-какие депозиты для версии ВС, и Горацио Пагани не смог устоять.
  • Приставка «BC» в названии – неспроста. Эта аббревиатура относится к итальянскому магнату недвижимости и коллекционеру Ferrari Бенни Кайола (Benny Caiola), который первым приобрел Pagani Zonda еще в 2000 году и в итоге стал близким другом Горацио Пагани. К сожалению, Бенни Кайола трагически погиб в 2010 году, и Pagani создали Huayra Coupe BC в его честь.
  • Pagani объявила, что построит всего 40 экземпляров Huayra Roadster BC. Однако, несмотря на внушительный ценник, все 40 копий уже забронированы.
Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/heres-everything-that-you-need-to-know-about-the-3-4-million-pagani-huayra-roadster-bc-hypercar.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх