"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Дмитровское ш. д5к1 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

На яхте Сулеймана Керимова нашли яйцо Фаберже, правда, ненастоящее

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

В июле 2022 года оперативная группа KleptoCapture министерства юстиции попала в заголовки, заполучив драгоценное яйцо Фаберже стоимостью в миллионы долларов. Называйте это удачей, целой сетью лжи, чтобы привлечь внимание, или ошибкой, но маршалы США с гордостью заявляли, что найденное ими ювелирное пасхальное яйцо Фаберже просто лежало на супер-яхте российского олигарха во время её ареста.

Речь идет о конфискованной мега-яхте «Amadea» Сулеймана Керимова. Однако эксперты и историки сомневаются в том, что подлинное яйцо Фаберже вот так просто лежало бы на судне человека, который зарабатывает торговлей нефтью и добычей золота.

Яйца Фаберже были сделаны в 1885 году. Первое было сделано из золота и покрыто белой эмалью, чтобы походить на настоящее яйцо. Цари Александр III и Николай II заказали 52 яйца. Лишь 50 были доставлены до того, как революция свергла монархию. С тех пор пять пропали, а из оставшихся 45 сорок штук находятся в музеях или различных фондах. Три подлинных яйца Фаберже остаются предметом одержимости профессионалов и исследователей искусства. Если бы на яхте нашли настоящее яйцо, мир бы уже узнал об этом.

Прошло уже семь месяцев с тех пор, как власти США сделали свое громкое заявление, но с тех пор не сказали ни слова. Лондонский дилер Фаберже считает, что все это – лишь фарс. «Я просто засмеялся», - говорит Андре Ружников. «Кликбейт от министерства юстиции», - комментирует Карен Кеттеринг, работавшая на аукционе Sotheby’s. «Это может быть шоколадное яйцо, из папье-маше или керамическое, - говорит Киран Маккарти, куратор выставки Фаберже в Лондоне. – А может, оно сделано из попыток выдать желаемое за действительное».

Источники, близкие к ситуации, сообщают, что, проконсультировавшись с экспертами, власти США поняли, что нашли подделку. Молчание – воистину золото, а вот яйцо – нет.

Если вам понравилась статья "На яхте Сулеймана Керимова нашли яйцо Фаберже, правда, ненастоящее" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 31 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 31 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2024 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/amadea-megayacht-faberge-egg.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх