"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Власти, конфисковавшие яхту Сулеймана Керимова, не в состоянии ее содержать

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Если вы – владелец чего-то дорогого, будьте готовы к тому, что это придется содержать. Если кто и понял эту истину, так это власти острова Фиджи, которые получают счет на миллион долларов еженедельно за содержание яхты Amadea российского предпринимателя Сулеймана Керимова. 117-метровая яхта должна была быть конфискована Соединенными Штатами, однако адвокат Керимова довел дело до апелляционного суда, и получил отсрочку, в течение которой яхта стоит на Фиджи.

Генеральный прокурор Кристофер Прайд утверждает, что отсрочку необходимо снимать, потому что содержание яхты обходится правительству в миллион долларов в неделю, а это огромные суммы для страны с бюджетом в 403 миллиона долларов.

Собственный капитал Сулеймана Керимова оценивается в 16 миллиардов долларов, и он является одним из богатейших людей России. Для сравнения, ВВП Фиджи составляет 4 миллиарда долларов. Простой яхты у берегов страны уже стоил Фиджи 1% всего бюджета.

Amadea пришвартовалась у берегов Фиджи 12 апреля, а слушание дела о конфискации яхты назначено на 18 мая, так что властям придется раскошелиться еще на один миллион долларов.

Яхта Amadea – превосходное судно. Его длина составляет 117 метров, ширина – 18 метров. На борту судна – 392 000 литров топлива и 77 000 литров воды. Естественно, обслуживание обходится недешево, учитывая, что судно больше, чем футбольное поле. Экипаж яхты – 25 человек, и они по очереди следят за ее обслуживанием.

На главной палубе можно проводить вечеринки, ведь в нее встроены динамики на 20 000 Вт, световое оборудование и лазеры. Бассейн превращается в сцену. К списку отличных удобств можно добавить огромный бассейн, джакузи и вертолетную площадку. В восьми роскошных кабинах могут уместиться 16 гостей.

Среди главных особенностей Amadea – зимний сад, то есть столовая на 24 места с папоротниками, лианами и прочими растениями. На камбузе есть все необходимое, а также большая зона для гриля и даже живой аквариум для лобстеров на верхней палубе. Кроме того, яхта может похвастаться изысканной личной палубой хозяина с гардеробом, ванной, тренажерным залом и отдельным салоном красоты, баром и столовой.

На потолке каюты владельца воссоздано ночное небо с помощью 2000 оптоволоконных кабелей.

После 18-дневного путешествия яхта Amadea могла бы избежать дальнейших судебных разбирательств, но не тут-то было. Однако, когда она пришвартовалась у берегов Фиджи, это стало лишь вершиной айсберга, после которой последовали четыре недели расследований и разбирательств. Власти США отчаянно пытались конфисковать драгоценное судно Керимова, однако его адвокаты утверждали, что яхта и вовсе не принадлежит миллиардеру. Расследование доказало, что это не так, однако США рано обрадовались, потому что дело затянулось, и яхта до сих пор стоит у берегов Фиджи, постепенно иссушая бюджет страны. Естественно, властям не терпится избавиться от нее поскорее.

Если вам понравилась статья "Власти, конфисковавшие яхту Сулеймана Керимова, не в состоянии ее содержать" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/fiji-cannot-afford-amadea-superyacht-bills.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх