"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Картины Пикассо проданы на аукционе почти за 110 миллионов долларов

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Одиннадцать картин Пабло Пикассо были выставлены на аукцион почти за 110 миллионов долларов. До этого они почти двадцать лет висели в отеле в Лас-Вегасе. Картинами владела компания MGM Resorts, и они висели в ресторане отеля с французской и испанской кухней. Дизайн ресторана вдохновлен жизнью и работой великого художника. У нас в магазине есть фотографии и автографы известных художников.

Аукцион организовал знаменитый дом Sotheby’s, и он приурочен к 140-летию Пикассо. На аукционе были выставлены 9 картин и две керамические работы испанского художника, который умер в 1973 году.

Жемчужиной коллекции стала картина «Женщина в красно-оранжевом берете» 1938 года. Это портрет любовницы и музы Пикассо Мари-Терезы Уолтер. Изначально ожидалось, что картина уйдет с молотка в районе 20-30 миллионов долларов, но в итоге ее продали за 40 миллионов.

Еще один «кассовый» портрет называется «Мужчина и ребенок», он ушел за 24,4 миллиона. Картина изображает поздний спонтанный стиль художника и его роль отца.

В коллекции также находится картина «Натюрморт с фруктовой корзиной и цветами», которую Пикассо нарисовал во время оккупации Парижа нацистами в 1942 году. Она была продана за 16,6 миллионов.

Однако рекордную сумму за продажу картин с аукциона эти работы не побили. Рекорд установила картина Пикассо «Алжирские женщины», которая ушла с молотка за 179,4 миллиона долларов в 2015 году.

Некоторые картины раскрыли интимные подробности жизни художника, например, керамическая плитка с изображением окна его мастерской в Каннах с выходом на море.

Если вам понравилась статья "Картины Пикассо проданы на аукционе почти за 110 миллионов долларов" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.luxuo.com/culture/picasso-artworks-sold-las-vegas-auction.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх