"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Christie’s продаст на аукционе два культовых фото Мэрилин Монро и фотоаппарат, который их сделал

Мэрилин Монро была музой фотографов по вполне понятным причинам. И хотя многие ее снимки давно просмотрены в мельчайших подробностях, есть и такие, которые мало кто видел. Две из таких фотографий сделал знаменитый фотограф-журналист Дуглас Киркланд в фотосессии в 1961 году. Эти снимки будут выставлены на аукционе Christie’s вместе с той самой камерой Hasselblad, на которую Киркланд сделал эти фото.

На одном из этих снимков Мэрилин Монро обнимает подушку, второй был сделан сверху. Оба снимка были сделаны менее, чем за год до ее трагической кончины. Их называют одними из последних фотографий звезды, а потому можно смело говорить, что они уйдут с молотка за приличную сумму. Стоит отметить простоту этих фотографий: простая белая простынь, бутылка шампанского и голос Фрэнка Синатры, звучавший в этот момент из магнитофона. Юному Киркланду удалось запечатлеть весь сюрреализм Монро в одном кадре.

Помимо этих фотографий в том же лоте будет выставлен фотоаппарат 1959 Hasselblad 500C (№36980) с двумя объективами Carl Zeiss и два архивных принта Монро ограниченного издания, сделанные во время той же фотосессии. Аукцион назначен на 29 октября. Ожидаемая стоимость лота – 200-300 тысяч долларов.

Дата публикации:
Автор: Магазин оригинальных вещей знаменитостей "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/christies-to-auction-two-iconic-marilyn-monroe-photos-and-the-camera-that-took-them.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх