"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Лимузин Hongqi L4 – самый дорогой ответ Китая Роллс-Ройсу

Новый конкурент Rolls-Royce из Китая скоро может появиться на рынке, и первые неофициальные фото этого роскошного лимузина уже просочились в сеть. Возможно, идея первоклассного ультра-эксклюзивного автомобиля из Китая покажется вам не столь хорошей, ведь, как известно, Китай и качество – вещи малосовместимые. Однако, вполне возможно, что это не тот случай.

Новый лимузин называется Hongqi L4. Если раньше вы никогда не слышали о компании Hongqi, то это бренд по производству дорогих автомобилей, которым владеет китайская государственная автомобильная компания FAW Group. Она производит автомобили для высших чиновников страны вот уже шесть десятилетий, что делает ее самым старым китайским брендом пассажирского транспорта. Пару лет назад знаменитый Джереми Кларксон делал обзор на главную модель бренда – лимузин Hongqi L5. Похоже, модель L4 будет стоять ниже L5.

Хотя Hongqi по-прежнему остается популярной только в Китае, компания явно стремится захватить весь мир. Китайский производитель даже нанял бывшего начальника отдела дизайна Rolls-Royce Джайлса Тэйлора, чтобы тот возглавил их отделение дизайна. В прошлом году Тэйлор заявил, что компания работает над моделью за миллион долларов. Может, он имел в виду и не L4, но автомобиль все равно впечатляет. Глядя на фотографии, можно сказать, что L4 обладает ретродизайном, как и L5, а также знаменитой эмблемой красного флага на капоте. Однако в автомобиле стоят двери с задним расположением петель, как у Rolls-Royce, вместо традиционных, как у модели L5. Говорят, внутри будет стоять 4-литровый двигатель V8 с турбонаддувом, выдающий 400 л.с. На единственной попавшей в сеть фотографии салона можно увидеть дерево и кожу, а также приборную панель в стиле Tesla с большим тачскрином. Информации о стоимости или дате выхода пока нет.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Лимузин Hongqi L4 – самый дорогой ответ Китая Роллс-Ройсу? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7594.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/the-hongqi-l4-luxury-limo-is-the-most-expensive-car-in-china-and-the-dragons-answer-to-the-rolls-royce.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх