"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы Magic Lotus Automaton от Jaquet Droz – механический сад на вашем запястье

Пару месяцев назад производитель часов Jaquet Droz представил единственную в своем роде модель с репетицией минут Tropical Bird Repeater, в которой было семь анимаций и 216 бриллиантов в багетной оправе. Естественно, часы были просто изумительными, как и все, к чему прикладывают свои талантливые руки мастера этого бренда. Казалось бы, ничто не может переплюнуть ту модель по красоте и сложности, но Jaquet Droz снова всех удивил. В мае бренд представил еще один экстраординарный шедевр, на создание которого у них ушло три года. Новые часы – истинная поэзия в движении.

Jaquet Droz Magic Lotus Automaton – это наручные часы с невероятно изысканным циферблатом, который предлагает 4-минутную анимацию с изображением райского сада, в котором цветут лотосы и плещется в воде карп кои. На часах – четыре цветка, каждый из которых изображает отдельное время года. Вырезанная вручную перламутровая кнопка на 3 часа символизирует закрытый бутон лотоса – это весна. Слева от него цветок лотоса цветет и пахнет – это лето. Цветок, упавший в воду, символизирует осень, а инкрустированный бриллиантами бутон на 6 часов знаменует зиму, завершая полный круговорот жизни и времен года.

Циферблат новых часов от Jaquet Droz состоит из трех частей: дополнительного циферблата со смещенным центром из оникса с золотой часовой и минутной стрелками; фиксированного диска в форме полумесяца вокруг циферблата, отображающего полный цикл цветения лотоса; и третий элемент – полностью вращающийся периферийный диск с двумя анимациями. Первая анимация заключается в том, что золотой карп кои машет своим хвостом, а также «плавает» вверх-вниз. Вторая анимация задействует цветок лотоса – каждый раз, когда лотос проходит под циферблатом или листьями, он приобретает новый камень – голубой сапфир, желтый сапфир или рубин.

«При каждом вращении – постоянно разные камни, - говорится в официальном пресс-релизе бренда. – Сердце лотоса незаметно меняет цвет – по четыре раза для каждого вращения вокруг реки, и вы никогда не увидите один и тот же камень два раза подряд».

Механический механизм с ручным подзаводом, благодаря которому работает этот изысканный шедевр, состоит из более чем 500 компонентов, что делает эти часы – самыми сложными в коллекции Jaquet Droz. Часы доступны в корпусе 43 мм из красного золота или 43 мм из белого золота. Количество ограничивается 28 экземплярами. Стоимость – 210 000 $ за штуку.

 

Дата публикации:
Автор: Магазин коллекционных вещей "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/watches/jaquet-drozs-new-magic-lotus-automaton-watch-puts-a-mechanical-zen-garden-on-your-wrist.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх