"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Мексиканская золота монета, которой 300 лет, может уйти с молотка за 400 000 $

Нумизматы, пора обострить ваше внимание! Редкая мексиканская монета 1714 года будет продана на аукционе в Лас-Вегасе. Оценочная стоимость – от 200 000 $ до 400 000 $.

По информации аукциона Stack’s Bowers Galleries, монету отчеканили для испанских высокопочтенных лиц (скорее всего, короля); она была создана, как успех Испании в распространении в Новом Свете. Несколько таких монет затонули в результате урагана, когда их перевозили из Нового Света в Испанию в 1715 году. Позже их находили на месте кораблекрушения в течение последних 50 лет.

Президент аукционного дома Брайан Кендрелл прокомментировал: «То, что когда-то считалось утерянным навсегда, теперь является настоящим сокровищем для коллекционеров. Этот уникальный кусочек мексиканской и испанской истории представляет собой мир, которого больше не существует, но рассказывает историю покорения света, которая больше никогда не повторится за нашу жизнь».

Монета находилась в коллекции известного нумизмата Д. Брента Пога. Она практически идеальна по своему состоянию. Аукцион пройдет в Лас-Вегасе 6 августа.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Мексиканская золота монета, которой 300 лет, может уйти с молотка за 400 000 $? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7766.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/a-300-year-old-mexican-gold-coin-could-fetch-upto-400000-in-auction.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх