"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Мини-кресло Фаберже ушло с молотка за 591 000 $

Если вы – коллекционер, питающий слабость ко всему старинному, то это миниатюрное кресло Фаберже – то, что вам непременно понравится. К сожалению, у него уже есть владелец. Его продали на аукционе Bankside в Сайренсестере, что на юго-западе Англии. Сначала кресло было куплено британским коллекционером всего за 92$, а недавно ушло с молотка за баснословную сумму в 591 000 $.

Кресло сделано из золота, жадеита, хрусталя и жемчуга. Оно было создано специально для русской царской семьи. Говорят, его продали после революции 1917 года. Дизайн разработал Михаил Перхин, известный мастер Карла Фаберже, в период с 1899 по 1903 гг. Кресло, можно сказать, крохотное – всего 15 на 9 см. В Великобританию его привезла компания Джорджа Стоквелла Stockwell & Co в 1928 году. В 1929 году его купили, и кресло передавалось из поколения в поколение в семье оригинального покупателя с тех самых пор.

Организаторы антикварного аукциона Элизабет Пул и Линдси Браун говорят: «Когда мы нашли это кресло в книге Кеннета Сноумана, у нас мурашки побежали по телу. Оно принадлежит семье, которая собирала разные сокровища в начале ХХ века и заботилась о них с тех самых пор». Подобные кресла-носилки – одни из самых редких произведений Фаберже. Известно, что их было меньше десяти штук (включая это). Неудивительно, что эта зелено-золотая вещица размером с iPhone ушла с молотка по баснословной цене в 591 000$!

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Мини-кресло Фаберже ушло с молотка за 591 000 $? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 6819.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Магазин коллекционных вещей "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/the-size-of-an-iphone-this-miniature-faberge-chair-was-just-auctioned-for-591000.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх