"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Власти не могут найти мега-яхту российского олигарха стоимостью 300 миллионов долларов

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Евросоюз и США выпустили первую партию санкций против российских олигархов после начала военной операции в Украине, однако санкционированные чиновники и миллиардеры идут на все, лишь бы спрятать свои яхты и другие роскошные игрушки от властей. За последние несколько недель несколько самых больших и дорогих супер-яхт в мире, владельцами которых являются российские олигархи, были конфискованы властями.

Появились даже слухи, что власти собираются выставить эти яхты на аукционы, потому что содержать их крайне невыгодно. Все это является причиной бессонницы тех олигархов, которые до сих пор пытаются избежать санкций и идут на самые отчаянные меры, чтобы спасти свои супер-яхты. Согласно отчетам Bloomberg, как минимум, девять российских супер-яхт отключили свои транспондеры автоматической идентификационной системы (АИС), чтобы их нельзя было отследить, что нарушает международные правила морских перевозок. Среди них – 140-метровая супер-яхта Ocean Victory Виктора Рашникова.

Рашников был одним из первых российских олигархов, попавших под санкции Евросоюза. Его компания даже выпустила официальное заявление в ответ на санкции, назвав их «несправедливыми». Однако миллиардер быстро принял меры, чтобы спасти свои активы от конфискации. Чтобы защитить свою супер-яхту, например, которая, кстати, оценивается в 300 миллионов долларов, он отключил ее транспондеры АИС сразу после того, как она покинула Мальдивы, где находилась в марте. И вот уже больше месяца никто не может найти одну из самых больших супер-яхт в мире.

Автоматическая идентификационная система (АИС) – это автоматическая система отслеживания, которая использует транспондеры, предоставляющие информацию о положении, идентификации, курсе и скорости корабля другим кораблям и береговой охране. Также система дополняет корабельный радар, чтобы избежать столкновения с другим водным транспортом. Данные АИС также могут отслеживать несколько онлайн систем морского отслеживания.

Отключать транспондер АИС судна незаконно, если не считать редких особых случаев, например, угрозу пиратства. Иногда руководства судов намеренно вручную отключают АИС для «темных делишек». Обычно это делается для того, чтобы скрыть свое местоположение или лиц, с которыми встречаются представители судна. Возможно, Ocean Victory уже на пути в порт Владивостока.

Супер-яхта Ocean Victory была завершена в 2014 году и является одной из самых крупных супер-яхт в мире, на создание которой ушло четыре года. 8 лет назад это была крупнейшая супер-яхта, которую построили в Италии (140 метров). Интересно, что владелец запретил производителю публиковать фотографии интерьера, что делает Ocean Victory одной из самых таинственных яхт в мире.

Дизайн создавал Эспен Ойно, а дизайном интерьера занимался парижский дизайнер Альберто Пинто, известный своим незаурядным смешением стилей. Ocean Victory имеет алюминиевую рубку, стальной корпус и просторные палубы из тика. Также, говорят, яхта имеет сложные стабилизаторы, благодаря которым всем на борту будет комфортно даже в бурном море.

Ocean Victory обладает двумя мощными дизельными двигателями, которые помогают судну набирать максимальную скорость в почти 20 узлов. При этом, силовой агрегат является экологически чистым. Информации о том, что внутри, практически нет, известно лишь, что яхта может спокойно вместить до 36 гостей.

На борту – куча удобств, включая шесть бассейнов, платформа для купания и джакузи на семи палубах. Кроме того, на яхте есть сертифицированная площадка для посадки вертолета с лифтом и внутренним ангаром, а также десять лацпортов и одну подводную смотровую комнату. Также на яхте есть полностью оборудованный тренажерный зал, салон красоты и кинотеатр. А также спа-салон.

Виктор Рашников – один из богатейших бизнесменов России с капиталом в более чем 11 миллиардов долларов, согласно Forbes. 73-летний олигарх начинал свою карьеру на Магнитогорском металлургическом комбинате в качестве механика в 1967 году.

Его положение в компании стабильно росло до 1991 года, после чего он стал главным инженером и первым заместителем гендиректора фирмы. К 1997 году Виктор Рашников успешно взял на себя роль генерального директора комбината, а затем, наконец, стал председателем совета директоров в 2005 году. Сегодня он владеет большей частью Магнитогорского металлургического комбината.

Если вам понравилась статья "Власти не могут найти мега-яхту российского олигарха стоимостью 300 миллионов долларов" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/ocean-victory-megayacht-transponders-switched-off.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх