"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Последствия коронавируса: продажи в мире высокой моды упали на 600 миллиардов долларов

Глобальная эпидемия коронавируса привела к многочисленным карантинам, комендантским часам и социальному дистанцированию во всем мире. Людей просят не выходить из дома, не говоря уже о шоппинге. При таком раскладе индустрия высокой моды понесла самые тяжкие потери. Бренды по всему миру страдают от резкого падения продаж, который суммарно можно оценить в 600 миллиардов долларов по всему миру.

Консалтинговая фирма BCG сделала прогноз, что продажи товаров роскоши упадут до общей суммы потерь в 85 - 120 миллиардов долларов в 2020 году, и одна только категория роскошных товаров потеряет от 450 до 600 миллиардов долларов. Сравнив текущее положение с финансовым кризисом 2008 года, начальник отдела BCG, занимающегося прогнозами рынка роскошных товаров Хавьер Сеара прокомментировал: «Прошлый спад был вызван не потребительским кризисом, а финансовым. Сейчас же мы переживаем более тяжелые времена, касающиеся, скорее, страхом за жизнь, а не страхом потерять деньги».

Помимо онлайн и прямых продаж, удар придется и по туристической отрасли, так как туристические страны сейчас отрезаны от всего мира. Однако лучом надежды можно назвать восстановление китайской экономики и их переосмысление спроса на товары роскоши. Потребители в азиатских странах уже начали покупать дорогие товары и ожидается, что они продолжать делать это в течение следующих нескольких месяцев. Однако смогут ли бренды удовлетворить спрос, учитывая сократившиеся поставки, покажет время.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Последствия коронавируса: продажи в мире высокой моды упали на 600 миллиардов долларов? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7536.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх