"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Рекордный глиссер Lamborghini, выдающий 850 л.с.

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Восхитительный двигатель Lamborghini V12 обладает культовым статусом в мире автомобилей, но мало кто знает, что некая производная знаменитого двигателя стоит в самом успешном гидроплане, который удерживает рекорд по скорости вот уже 30 лет. Глиссер Lucini Lamborghini Hydroplane был построен легендарным итальянским судостроителем Lucini в 1992 году с целью побить существующий рекорд по скорости и выиграть гонку Centomiglia del Lario на озере Комо в северной Италии. Это прекрасное судно выигрывало данную гонку трижды – в 1992, 1993 и 1995 гг. Во время одной из них глиссер Lucini Lamborghini умудрился побить рекорд по максимальной скорости в 195,434 км/ч, что и принесло ему статус легенды. На декабрьском аукционе RM Sotheby’s глиссер будет выставлен на продажу, и ожидается, что он уйдет с молотка за 100-160 тысяч долларов.

В глиссере стоит морской двигатель V12 Lamborghini с впрыском топлива и верхним расположением распредвала объемом 8,2 литра, созданный «морским» отделением Motori Marini Lamborghini S.p.A. Как рассказывает история, основатель бренда Ферруччо Ламборгини любил скоростные катера и другие морские суда. В 1968 году он заказал особый катер Riva Aquarama с двумя двигателями Lamborghini V12, что сделало ее самой скоростной Aquarama в истории. Когда автопроизводитель столкнулся с финансовыми проблемами через несколько лет, Lamborghini начал исследовать бизнес-идею создания двигателей V12 как для прогулочных катеров, так и для гоночных. Так и появилась компания Motori Marini Lamborghini S.p.A, и мощный V12, стоящий в глиссере Lucini Lamborghini, является свидетельством ее возможностей.

Морской двигатель V12 Lamborghini выдает 850 лошадиных сил, что в теории придает глиссеру максимальную скорость в 230 км/ч. Конструкция также делает судно уникальным. Корпус был сделан из красного дерева, а не обычного стеклопластика. После удачного забега на гонках Lucini Lamborghini был выставлен в частном музее, а позже был приобретен коллекционером в 2017 году, который показывал глиссер на исторических мероприятиях вроде Sacca Racer Meeting и Campione D’Italia Gran Premio Mondiale F2.

Если вам понравилась статья "Рекордный глиссер Lamborghini, выдающий 850 л.с." и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Магазин "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/this-record-shattering-lamborghini-hydroplane-powered-by-an-850-horsepower-v12-is-up-for-grabs.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх