"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Новые ручки Montblanc в честь ацтеков и Монтесумы I

Империя ацтеков была объединена при правлении второго императора Монтесумы I. Именно ему мы обязаны изумительными художественными и архитектурными достижениями ацтекской культуры. Вот почему он стал источником вдохновения для новой коллекции ручек Patron of Art от Montblanc, которая отдает дань уважения ценителям искусства в истории. Этот великий правитель оставил свой след в истории, проведя социальные, экономические и политические реформы для укрепления культуры ацтеков. Монтесуму I можно похвалить за его достойное правление, а Montblanc – за их невероятное мастерство в изготовлении очередного шедевра в честь великого правителя.

Montblanc Patron of Art Limited Edition 87 Ручка Montblanc Patron of Art ограниченного издания 87 отдает дань уважения 1987 году – году, когда построенный под руководством Монтесумы I храм Тепло Майор был добавлен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нетрудно догадаться, что ручка черпает вдохновение из места, богатого искусством, культурой и наследием. В ней присутствует бирюзовый цвет – любимый у ацтеков для украшения предметов ручной работы. Интересно то, что в ограниченном издании этой ручки в 87 штук вы не найдете двух одинаковых колпачков, так как каждый из них расписывается вручную и слегка отличается от предыдущего. Еще один прекрасный аспект – элегантная мозаика, при создании которой использовались специально созданные для этого золотистые вставки для создания винтажного образа, как у антиквариата. Особенно привлекает внимание нефритовые кабошоны и ацтекский узор, символизирующий миф о сотворении «пяти солнц».

Интересно увидеть важнейшие элементы правления Монтесумы I в дизайне ручки, например, знаменитое дерево эль-сархенто, которое сажали в то время. Перламутровый логотип Montblanc на крышке имеет гравировку ацтекского рисунка солнца. На золотом наконечнике Au 750 выгравирован символ жертвоприношения. Еще одна гравировка украшает переднюю часть ручки и представляет собой второе имя Монтесумы – Илуикамина. В комплекте к ручке также идет красивый блокнот из красной телячьей кожи с рельефными ацтекскими узорами.

Montblanc Patron of Art Limited Edition 888 Еще одна ацтекская красота, посвященная другим важнейшим элементам этой культуры и империи, таким как одежда и оружие. Ацтеки почитали бирюзовый и карминно-красный оттенки, поэтому неудивительно, что в этой ручке используются именно они, а также серебро 925 пробы. Ручка украшена традиционными узорами и символами ацтеков. Культовый логотип Montblanc имеет перламутровый оттенок, на нем также выгравировано солнце. Золотой наконечник Au 750 украшен символом ацтеков для города Теночтитлан.

Montblanc Patron of Art Limited Edition 4810 Ручка Montblanc Patron of Art Limited Edition 4810 имеет другую форму – форму копьеметалки Монтесумы I. Правителя называли великим воином, и эта ручка отдает дань уважения его славе и величию – на крышке красуется символ высшего ранга ацтеков. Также на колпачке можно найти годы правления великого ацтекского императора. Также на ручке красуется узор копьеметалки и два символа ацтеков из Кодекса Мендосы. Зажим в форме копья и золотой наконечник Au 750 украшен тонкой гравировкой, вдохновленной ацтекскими символами.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Новые ручки Montblanc в честь ацтеков и Монтесумы I? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7609.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Магазин ручек со скидкой "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/fashion/these-limited-edition-writing-instruments-from-montblanc-pay-homage-to-the-mighty-aztec-empire-and-its-ruler-moctezuma-i.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх