"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Дмитровское ш. д5к1 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Власти Германии провели обыски в нескольких домах Алишера Усманова

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Нет покоя богатым, и российские олигархи знают это, как никто другой, особенно с февраля 2022 года. Один из них – Алишер Усманов – стал целью очередного рейда 5 октября. Евросоюз наложил санкции на Усманова уже давно, и немецкая полиция и таможня не устают проводить обыски на территории его собственности в южной Германии.

Как сказал представитель Усманова: «Нет причин подозревать господина Усманова, который всегда добросовестно декларировал частную собственность, которую он приобрел законным путем, а также всегда раскрывал информацию о средствах, на которые она была приобретена. Представитель подчеркнул, что Усманов не владел трастовым фондом, который основал, и не имел прав на управление его активами. «Поэтому сейчас он не знает, что происходит с собственностью, которой владеет траст».

Недвижимость в Мюнхене и Тегернзе в Баварии обыскала «Матрешка» - специальная комиссия, созданная немецкой таможенной службой. Эта игра в кошки-мышки между правительством и российским магнатом продолжается уже больше года. В сентябре 2022 года около 60 немецких агентов ворвались на яхту Усманова Dilbar стоимостью 800 миллионов долларов с обыском. Полиция даже обыскала виллу Усманова в городе Роттах-Эгерн на озере Тегернзе. Через два месяца они конфисковали редкие картины стоимостью 5 миллионов долларов.

Ясное дело, Усманов не из тех, кто будет сидеть и молча смотреть на эти бесчинства. В мае 2023 года франкфуртский суд заявил, что обыски на яхте Dilbar были незаконны, и что следователи не должны были обыскивать яхту и виллы российского предпринимателя по подозрению в отмывании денег. Это был первый проблеск победы для Усманова, но на этом он не остановился. В августе 2023 года он подал иск на немецкое правительство за нарушение его человеческого достоинства во время обысков и конфискации его роскошной яхты Dilbar, которая служила для него «крепостью». Последние рейды, проведенные немецкими таможенными службами, были проведены в соответствии с выданными судом ордерами на обыск.

Если вам понравилась статья "Власти Германии провели обыски в нескольких домах Алишера Усманова" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 34 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 34 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2024 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/alisher-usmanov-properties-raided-in-bavaria.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх