"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Бриллиант в 102,39 карат ушел с молотка за 15 миллионов долларов

Особенно редкий бриллиант весом в 102,39 карат недавно поступил на аукцион Sotheby’s. И хотя ожидалось, что он уйдет с молотка за круглую сумму, никто и не предполагал, что она составит 15,6 миллионов долларов.

Это первый бриллиант, который был продан без резервирования. Его вырезали из более крупного камня, обнаруженного в 2018 году в Онтарио, Канада. Затем компания Diacore – специалист по добыче, резке и полировке драгоценных камней – занималась резкой и полировкой камня почти год. Камень классифицировали, как «D цвет» - высшая оценка для белого бриллианта. Он считает «безупречным» и относится к редкой группе камней, которая практически не содержит кислород.

Председатель азиатского отделения Sotheby’s Патти Вонг прокомментировала данный лот: «Этот экстраординарный камень не нуждался в помощи, чтобы достичь цены, которой он заслуживает. Достаточно было искреннего желания коллекционеров обладать одним из величайших сокровищ земли».

Камень приобрел частный коллекционер из Японии, который назвал его «Звезда Майко» - в честь своей второй дочери. Этот же коллекционер купил бриллиант «Звезда Манами» весом в 88,2 карат в апреле 2019 года.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Бриллиант в 102,39 карат ушел с молотка за 15 миллионов долларов? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7922.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/this-102-39-carat-diamond-for-the-first-of-its-kind-to-sell-without-a-reserve-and-it-fetched-15-6-million-in-auction.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх