"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы Patek Philippe со страшным проклятьем за 24 миллиона долларов

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

У всех бывают неудачные времена. Но не во всех неудачах обвиняют часы. А вот эти карманные часы 1933 Patek Philippe под названием Graves Supercomplication обычными никак не назовешь. Их называют одними из самых изысканных и красивых в мире, эдакий святой грааль часов, на создание которых ушло в общей сложности восемь лет.

Заказал часы американский банкир Генри Грейвс-младший за 15 000 долларов в 1925 году, и с тех пор они приносят своим владельцам одни неудачи. Часы могут похвастаться двумя циферблатами и 24 компиляциями, будильником, секундомером и вечным календарем.

Однако помимо красоты и изысканности, часы, как утверждают многие, обладают огромной долей невезения, которое они «дарят» своим владельцам. Сначала самому Генри Грейвсу в 20-ом веке, затем 48-летнему представителю королевской семьи Катара, который приобрел часы на аукционе в 1999 году за 11 миллионов долларов, сделав их самыми дорогими в мире.

И тут понеслось. Шейх Сауд бин Мухаммед Аль Тани из королевской семьи Катара и один из самых богатых людей в мире был найден мертвым при загадочным обстоятельствах в своем лондонском доме.

Ему было всего 48 лет, он влез в огромные долги из-за своей постоянно растущей коллекции произведений искусства. Неудивительно, что его преждевременная кончина наступила за два дня до того, как те проклятые часы были проданы в Женеве за рекордную сумму в 24 миллиона долларов в 2014 году. Они стали частью огромной коллекции, которая была продана на аукционе, чтобы расплатиться по долгам (83 миллиона долларов).

Тот факт, что шейха Сауда бин Мухаммеда Аль Тани считали самым известным коллекционером произведений искусства, давно не секрет, и он умел выбирать красивые вещи. К сожалению, он так и не дожил до того дня, когда мог бы насладиться плодами своих трудов и вложений. Он бы получил 13 миллионов долларов в 2014 году, ведь в итоге те часы ушли с молотка за аховскую сумму в 24 миллиона долларов, а сам Аль Тани приобрел их всего за 11 миллионов в 1999 году.

Шейх Сауд бин Мухаммед Аль Тани

Аль Тани был президентом национального совета Катара по культуре, искусству и наследию с 1997 по 2005 годы. Именно из-за своих неугомонных привычек тратить баснословные суммы на искусство он и лишился своей должности. За 8 лет своего «правления» он потратил на произведения искусства более миллиарда долларов.

Генри Грейвс, коллекционер часов

Родившийся 11 марта 1868 года Генри Грейвс-младший был американским банкиром, который заказал часы Supercomplication у Patek Philippe за огромную на тот момент сумму в 15 000 долларов в 1925 году. Его наследники продали часы в 1968 году в музей часов в Рокфорде, штат Иллинойс, который закрылся в марте 1999 года.

Часы находились в музее, пока не были проданы на аукционе Sotheby’s за 11 миллионов долларов тому самому шейху Аль Тани в начале декабря 1999 года.

Если вам понравилась статья "Часы Patek Philippe со страшным проклятьем за 24 миллиона долларов" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 31 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 31 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2023 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/watches/patek-philippe-henry-graves-supercomplication-ill-luck.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх