"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Яхту российского олигарха нашел обычный турист

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Похоже, черно-белая мега-яхта «Норд» решила стоять на своем и не собирается входить в доки недружественных стран. Выйдя из порта Гонконга, как только началась вся эта заварушка с санкциями, яхта Алексея Мордашова стоимостью 500 миллионов долларов отправилась в Южную Африку. Не дойдя до Кейптауна, судно несколько раз меняло свои маршруты и планы, вероятно, из-за того, что власти разных стран так и не пришли к единому мнению, стоит ли впускать 140-метровую яхту в свои владения в Кейптауне. Затем судно весом в 10 000 тонн таинственным образом пропало и вновь «всплыло» на Мальдивах.

По данным eSysman SuperYachts, супер-яхта олигарха пришвартована в Индийском океане. Один из подписчиков канала поделился кадрами, на которых видна черно-белая яхта, стоящая у острова Мафуши на Мальдивах.

Преданный подписчик даже сделал короткое видео, чтобы подтвердить «личность» яхты, хотя «Норд» можно легко узнать с любого ракурса, благодаря ее необычной черно-белой раскраске, похожей на смокинг.

Проверив все данные, eSysman SuperYacht подтвердил, что «Норд» действительно находится на Мальдивах. Яхту Мардашова часто видели в этом регионе – он был пришвартован там в декабре 2021 года и январе 2022 еще до начала конфликта России с Украиной.

Южная Африка разошлась во мнениях по поводу прибытия «Норда»

Судно Алексея Мордашова вызвало ожесточенные споры в Кейптауне за несколько недель до прибытия. Отправление из Гонконга власти Кейптауна восприняли холодно, так как считают, что мега-яхту одного из самых влиятельных и важных россиян необходимо арестовать. А вот правительство страны пошло против мэра и премьера Кейптауна. Президент Сирил Рамафоса заявил, что «не видит причин» содействовать западным санкциям. «У Южной Африки нет юридических обязательств для подчинения санкциям, наложенным США и Евросоюзом».

Несмотря на подтверждение, что «Норд» находится на Мальдивах, его конечным пунктом назначения все равно остается Кейптаун, которого судно должно было достигнуть пять дней назад, пока что-то не пошло не по плану.

Если вам понравилась статья "Яхту российского олигарха нашел обычный турист" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/nord-megayacht-spotted-in-maldives.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх