"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Немцы платят около 70 000 $ в день за обслуживание конфискованной яхты Алишера Усманова

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Один из самых ярких олигархов России Алишер Усманов лишился своей 150-метровой супер-яхты Dilbar еще в апреле. Сложно расставаться с таким великолепным судном, как эта яхта стоимостью 800 миллионов долларов, а обслуживать ее – то еще удовольствие. Кто бы ее ни конфисковал, он тратит миллионы на ее содержание. Во сколько же эта яхта обходится немецким властям – вопрос, конечно, интересный, особенно если учитывать, что ее отбуксировали в порт Гамбурга почти полгода назад.

С момента конфискации судно не сдвинулось ни на сантиметр, хотя какое-то время оно было полностью закрыто. И единственное, что здесь движется – это счета за ее обслуживание, которые растут. Видимо, она обходится властям в кругленькую сумму, ведь конфискованная яхта теряет свою страховку.

Вот и стоит этот воз в порту Гамбурга уже полгода. Если попытаться ее переместить, она может повредиться, и все убытки понесет, конечно же, правительство Гамбурга, а сумма будет, как вы сами понимаете, немаленькая. Если верить видео на канале eSysman SuperYachts в YouTube, страховка судна стоимостью в 500 миллионов долларов составляет около миллиона в месяц. А яхта Dilbar стоит 800 миллионов, так что ее страховка будет стоить 1,4 миллиона в месяц. Кроме того, ее нужно обслуживать, а для судна таких размеров даже это обойдется в сотни тысяч долларов в месяц.

Предположим, за судном присматривает минимальный экипаж, но даже тогда его численность должна составлять 40-50 человек, ведь яхта занимает 3800 кв.м и считается самой большой в мире. В среднем, зарплаты экипажа в 30 человек составляют 200 000 $ в месяц, что можно смело увеличивать до почти 335 000 $ в месяц в случае с Dilbar. Кроме того, элементарное обслуживание спишет еще, как минимум, 30 000 $ в день. В лучшие дни за яхтой Усманова присматривала команда в 100 человек.

И все это еще без учета стоимости аренды доков. В итоге яхта Dilbar обходится немецкому налогоплательщику почти в 2 миллиона долларов в месяц.

Главный миллиардер России Алишер Усманов, собственный капитал которого составляет 17,9 миллионов долларов, 29 апреля подал апелляцию в Общий суд ЕС, чтобы тот прекратил санкции в отношении него до вынесения решения суда. Его официальную просьбу отклонили, оставив его без яхты. А возможно, стоило бы, ведь тогда немецкие власти сэкономили бы себе кучу денег. Интересно, сколько еще они будут нести эту ношу, если учесть, что судебные разбирательства по поводу санкций обычно длятся годами? Dilbar – одна из самых дорогих супер-яхт в мире. Ее размеры в три раза превышают размеры олимпийского бассейна, она имеет две вертолетные площадки, сад и кучу других удобств. И она явно способна пробурить дыру в бюджете Германии.

Если вам понравилась статья "Немцы платят около 70 000 $ в день за обслуживание конфискованной яхты Алишера Усманова" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/germany-dilbar-superyachy-maintanence-bill.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх