"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Дмитровское ш. д5к1 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Первый в мире отправленный по почте конверт может уйти с молотка за 2,5 миллиона долларов

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Ничто не продается так хорошо, как ностальгия. Горячие пирожки и рядом не стояли. И в доказательство этому – уникальный конверт Малреди – первый в мире отправленный по почте конверт с оплаченной маркой. Ожидается, что скоро он уйдет на аукционе за 2,5 миллиона долларов. Считается, что это – свидетельство одного из величайших прыжков в сфере человеческих коммуникаций. Конверт попадет на аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке в следующем месяце. Письмо датировано 2 мая 1840 года. Получателем был 35-летний менеджер по имени Уильям Бленкинсоп-младший, проживавший в Бедлингтоне, Северная Англия.

Как говорят представители Sotheby’s, все, что известно об отправителе письма – это то, что он отправил письмо из Лондона и заплатил за него маркой «Черный пенни» - первой в истории почтовой маркой стандартного типа. Самое удивительное, что, получив письмо, Бленкинсоп-младший вывернул конверт и превратил его в конверт Малреди, который послужил еще одним способом оплаты, представленным примерно в то же время, что и «Черный пенни». Этот второй конверт был адресован еще одному мистеру Бленкинсопу, скорее всего – отцу. Со временем содержимое обоих конвертов было утеряно.

«Пережив почти 180 лет, конверт Малреди с маркой «Черного пенни» произвел революцию в том, как общались люди всех социальных слоев, как они обменивались идеями, делились новостями и самовыражались, - говорит Ричард Остин, директор отдела книг и манускриптов в Sotheby’s. – На заре эпохи искусственного интеллекта этот удивительный предмет взывает к нашему внутреннему желанию общаться и способам, которыми это общение совершенствовалось за эти два века».

До введения почтовых марок получатели почты в Британии платили за свою почту. Учитель и общественник-реформатор сэр Роланд Хилл представил марку «Черная пенни», проведя стандарты в сложной и дорогой почтовой системе. На марке «Черный пенни» изображен портрет королевы Виктории в профиль. Хотя марка стала популярной и прижилась, конверты Малреди вскоре перестали выпускаться, так как общество их не оценило.

Если вам понравилась статья "Первый в мире отправленный по почте конверт может уйти с молотка за 2,5 миллиона долларов" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 34 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 34 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2024 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Магазин редких вещей "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/01-12-2024-the-first-ever-piece-of-mail.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх