"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Потанин спас свою яхту от властей США, но может потерять её в судебной битве с бывшей женой

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Один из богатейших людей России Владимир Потанин рискует потерять неплохую часть своего состояния, которое оценивается в 29,9 миллионов долларов. Как это ни странно, потерять ее он может не в результате конфискации недружественных стран, а из-за своей бывшей жены. И вот уже санкции не кажутся такими страшными, ведь российский бизнесмен погряз в судебных разбирательствах со своей бывшей женой, и этот развод вполне может стать самым дорогим в английской юридической истории.

Почему английской? Потому что Наталья Потанина, на которой Потанин был женат 31 год, подала на него многомиллиардный иск в Лондоне. Она требует с него 9 миллиардов долларов. Лондон славится мировой столицей по судебным делам по разводам, где судьи зачастую делят имущество супругов пополам.

Адвокаты Потанина во всю трудятся, чтобы приостановить иск его бывшей жены, в то время как адвокаты Натальи уверяют, что она «заслужила свою долю» в семейном капитале за все те годы брака. Бывшая жена пытается получить половину его доли в компании «Норильский Никель», половину дивидендов с этих долей с 2014 года, а также половину стоимости объекта недвижимости российского предпринимателя, известного как Осенний Дом.

В 2019 году Потанин успешно пресек попытки бывшей жены подать на него иск в Англии. Но в 2021 году все изменилось, когда Апелляционный суд разрешил госпоже Потаниной продвинуть дело. В июне 2022 года российский предприниматель попал под санкции, и хотя они создают проблемы, это ничто в сравнении с тем, что он может потерять, если его бывшая жена выиграет дело. 62-летний олигарх действовал быстро – он переместил свою яхту «Нирвана» за 300 миллионов долларов в засекреченное место в Дубае. Также в Дубае пришвартована его яхта Oceanco.

Хотя пока что Потанин может выдохнуть, судя по репутации английских судов, он вполне может потерять свою яхту «Нирвана» в одном из самых громких и дорогих дел по разводу. До недавнего времени этот рекорд принадлежал иску Татьяны Ахмедовой против своего бывшего мужа Фархада, который суд удовлетворил на сумму 640 миллионов долларов.

Их суперъяхта «Луна» стоимостью в 320 миллионов долларов также была задействована в юридической битве. Кстати, недавно Потанина получила в российском суде «ничтожную компенсацию» примерно в 40 миллионов долларов, хотя Потанин утверждает, что отстегнул ей все 84 миллиона. Иск на 9 миллиардов долларов не только превосходит иск против Ахмедова, но и представляет собой нешуточную угрозу состоянию миллиардера.

Родившийся в Москве Владимир Потанин изменил траекторию своей жизни в 30 лет, когда объединился с будущим миллиардером Михаилом Прохоровым. В 1992 году они вместе основали Международную компанию финансов и инвестиций, а также «ОНЭКСИМ Банк», ставший, в свое время, крупнейшим в России. В 1995 году Потанин и Прохоров получили контрольный пакет акций в компании «Норильский Никель». Помимо «Нирваны», у Потанина также была яхта под названием «Анастасия» - в честь его дочери – которую он продал за 72 миллиона долларов в 2018 году.

Если вам понравилась статья "Потанин спас свою яхту от властей США, но может потерять её в судебной битве с бывшей женой" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 31 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 31 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2023 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/other_stuff/vladmir-potanin-to-loose-yacht-in-most-expensive-divorce.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх