"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Rimac Nevera за 2 миллиона долларов обогнала Lamborghini Aventador SVJ

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Двадцать лет назад любой автомобиль с более чем 600 л.с. считался безумным и ненужным, но это было до того, как Bugatti и Koenigsegg создали новый сегмент гиперкара. И вот уже авто с лошадками за 1000 не кажутся такими уж шокирующими. Хотя оба производителя продолжают раздвигать границы возможного в плане двигателей внутреннего сгорания и лошадиных сил, появление электрических гиперкаров полностью изменило игру. Планка в 2000 лошадок, которая казалась практически недосягаемой для традиционных поршневых автомобилей, каким-то образом стала ориентиром для всех электрических гиперкаров, которые начинают появляться на рынке.

Rimac Nevera – первый из них, который уже начали доставлять покупателям. Заявлено, что разгон до 100 км/ч происходит за 1,85 секунд, и на данный момент это самый быстрый в плане разгона автомобиль, который только можно купить за деньги. Чтобы визуально представлять, насколько быстрым может быть этот хорватский электрический гиперкар, Крис Харрис из программы Top Gear устроил ему гонки с самым быстрым Lamborghini – Aventador SVJ.

Итальянский монстр удерживал рекорд по самому быстрому проезду по Нюрбургрингу некоторое время, так что все знают, что он нереально быстрый. Однако гонка на ускорение между двумя разными типами автомобилей представительского класса закончилась чистейшим унижением для одного из них, и вы наверняка уже догадались, для кого.

Ничего удивительного в том, что Rimac Nevera с 1914 л.с. оказалась быстрее Aventador SVJ, который может похвастаться лишь 760 л.с. Но видеть их рядом в гонке на ускорение – то еще зрелище. Как только Харрис надавил педаль газа в Nevera, Aventador SVJ превратился в крошечную точку в зеркале заднего вида нового гиперкара. На фото с дрона видна огромная разница между двумя автомобилями. Да, SVJ разгоняется до 100 км/ч за 2,6 секунды, и это молниеносно, но, как оказалось, не так быстро, как Nevera.

Видите ли, у Nevera стоят четыре синхронных электромотора с жидкостным охлаждением и постоянным магнитом, и расположены они у каждого колеса, а все вместе дают мощность1914 л.с. Однако это еще не все. Векторизация крутящего момента намного проще и куда эффективнее у электрокаров, чем многочисленные двигатели «обычных» машин, что не только помогает на поворотах, но и позволяет автомобилю быстрее стартовать, предлагая улучшенное сцепление. Одним словом, Nevera посрамила SVJ. К сожалению, автомобиль выйдет еще не скоро, но посмотреть на него в действии на видео уже можно.

Если вам понравилась статья "Rimac Nevera за 2 миллиона долларов обогнала Lamborghini Aventador SVJ" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/rimac-nevera-vs-lamborghini-aventador-svj.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх