"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Роскошь махараджей: Montblanc High Artistry, A Celebration of the Taj Mahal

Каждое изделие из серии Montblanc High Artistry — это воплощение технического совершенства и неизменной страсти к творческим экспериментам. Мастера Montblanc владеют самыми современными технологиями и знают секреты традиционных ремесел, передававшиеся из поколения в поколение. В своем стремлении к совершенству им удалось перешагнуть ту грань, за которой утилитарные предметы превращаются в произведения искусства. В ателье Montblanc сохраняются традиции редчайших ювелирных профессий — métiers d’arts. Благодаря этому пишущие инструменты становятся настоящими ювелирными шедеврами, поражающими воображение. Золотых дел мастера и огранщики — подлинные виртуозы своего дела, они создают изумительные произведения ювелирного искусства, где красота линий и сложных форм дополнена сиянием драгоценных камней. Каждая коллекция Montblanc опирается на древние традиции искусства и мастерства, воздавая должное как наследию Дома Montblanc, так и памяти великих исторических деятелей или культуре самых разных народов. Новая коллекция пишущих инструментов Montblanc — A Celebration of the Taj Mahal Edition — черпает вдохновение в культурной традиции Индии времен Великих Моголов. Одним из самых просвещенных из них был Шах-Джахан.

В эпоху этого великого падишаха искусство Индии достигло подлинного расцвета: именно по приказу Шах-Джахана был возведен легендарный Тадж- Махал в Агре, где похоронили его любимую жену Мумтаз, скончавшуюся при родах. Ее величественная усыпальница стала главным украшением Агры и одним из символов Индии. В новой коллекции High Artistry мы возвращаемся к роскошным орнаментам, которыми славилась индийская ювелирная традиция, и рассказываем о том, как они повлияли на развитие западного искусства. Изысканные пишущие инструменты, украшенные сияющими напоминание о бесценных регалиях Великих Моголов.

Коллекция Montblanc High Artistry — A Celebration of the Taj Mahal состоит всего из трех драгоценных пишущих инструментов. Каждый создан в единственном экземпляре и является абсолютно уникальным. Чтобы воссоздать волшебную красоту эпохи Великих Моголов, мастера Montblanc использовали множество техник: от специальной огранки и закрепки камней до ручной гравировки, эмалирования и тончайшей работы по золоту. Каждая ручка отличается характерной, немного выгнутой формой: так выглядел традиционный кинжал Моголов, символ власти. Наконечник колпачка воспроизводит очертания купола Тадж-Махала — знаменитой усыпальницы, построенной в золотой век империи Моголов. На передней стороне пера выгравирован сложный орнамент в традиционном индийском стиле. Объемный декоративный элемент в виде пера павлина плавно переходящий с корпуса на колпачок — напоминание о троне, на котором в начале XVII века восседал Шах- Джахан. Считалось, что это самый величественный трон на свете. Он был украшен двумя изображениями раскрытых павлиньих хвостов, инкрустированных бриллиантами, рубинами и другими драгоценными камнями.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Роскошь махараджей: Montblanc High Artistry, A Celebration of the Taj Mahal? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7078.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:

Ссылка: Бутик "Бокадо"
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх