"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Дмитровское ш. д5к1 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Леонардо ДиКаприо – гордый владелец самого дорогого постера в мире

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Леонардо ДиКаприо – мощь и сила, когда дело доходит до демонстрации невероятного актерского мастерства в голливудских фильмах, борьбе за природу и даже в коллекционировании произведений искусства. Этот не столь известный аспект звезды «Титаника», который может похвастаться собственным капиталом в почти 300 миллионов долларов, обладает поистине гениальными и эксклюзивными вещами. Среди них не только произведения искусства Жана-Мишеля Баскии, Такаши Мураками, Эда Рушей, Фрэнка Стеллы и других, но и его удивительная коллекция кино-атрибутики.

ДиКаприо приобрел оригинальные рубиновые тапочки из фильма «Волшебник страны Оз», которые стоили 3 миллиона долларов. Говорят, ведомый своей любовью к старым голливудским фильмам, он также купил самый дорогой постер. По слухам, одна из всего четырех сохранившихся копий легендарного фильма «Метрополис» принадлежит звезде «Выжившего». ДиКаприо купил этот постер за 690 000 $ в 2005 году, а копия этого же постера ушла с молотка в 2012 году за 1,2 миллиона долларов. Теперь эти постеры хранятся в Нью-Йоркском музее современного искусства, в Киномузее Берлина, а также в одном тайном месте, которое не раскрывается.

«Метрополис» Фрица Ланга был классическим научно-фантастическим фильмом 1927 года, а его постер был уничтожен вместе с владениями его хозяина. Создавал постер немецкий художник Хайнц Шульц-Нойдамм, а изображено на нем антиутопическое будущее 2000-го года. Шульц-Нойдамм также создавал постеры к фильмам «Знак Зорро», «Путешествия Гулливера», «Приключения Робин-Гуда» и «Вокруг света за 80 дней». В объявлении о банкротстве бывший владелец постера Кеннет Шахтер изначально предполагал, что тот стоит всего 250 000 $, однако в итоге он был выставлен на аукционе за 850 000 $, и эксперты оценили, что он может стать первым постером, который уйдет с молотка больше, чем за миллион долларов на открытом рынке.

Знаток постеров Шон Линкенбак назвал его «короной мира постеров», подтвердив их оценки. Похоже, ДиКаприо знает толк и в мире изобразительного искусства.

Если вам понравилась статья "Леонардо ДиКаприо – гордый владелец самого дорогого постера в мире" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 34 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 34 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2024 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/celebrities/leonardo-di-caprio-owns-the-most-expensive-movie-poster.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх