"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Купить Rolex или Patek Philippe? Вот, в чем вопрос

Итак, вы, наконец, решили вложить деньги в часы, и первый вопрос, который будоражит умы коллекционеров – брать Rolex или Patek Phillipe? И почему бы и нет, ведь и у Rolex, и у Patek своя богатая история, свой собственный стиль, а их часы мгновенно узнаются по всему миру и, что самое важное, их можно перепродать и не прогадать.

Patek Philippe, Rolex – обычно эти названия брендов первыми приходят на ум, когда речь заходит о роскошных дорогих часах. Престиж, культовые отсылки, изумительное наследие и даже результат на аукционах – в этих областях оба бренда доказали свои заслуги.

Что не очень понятно, так это почему эти два бренда так часто сравнивают? Ведь они совершенно разные! Все равно что сравнивать Майкла Джордана и Лионеля Месси – два совершенно разных вида спорта.

Давайте посмотрим лишь на несколько аспектов, которыми отличаются Patek Philippe и Rolex.

Видимость механизма. Возьмите Rolex. Теперь переверните. Ничего не замечаете? Механизма не видно! С другой стороны, у большинства часов Patek Philippe задняя панель сделана из сапфирового стекла, чтобы вы могли насладиться механизмом внутри. С одной стороны бренд, который прилагает все свои усилия для производства одних из самых надежных механизмов, а с другой – бренд, который предлагает вам насладиться их творением.

механизм ролексов

Отделка механизма. Кстати, о механизме: большая часть цен на часы Patek Philippe зависит от объема работы, которая уделяется отделке механизма. Вот посмотрите на фото механизма внизу:

механизм патек филип

А у Rolex отделка механизма куда более базовая, и в этом нет ничего плохого. Просто другой подход.

Индустриализация. Rolex производит часы в куда более индустриальном стиле, чем Patek Philippe, которым требуется куда больше механических операций. Это также объясняет разницу в объемах производства – около 900 000 часов в год от Rolex и около 60 000 от Patek Philippe. Как мы уже говорили, два совершенно разных мира.

Нормы проектирования. Посмотрите на часы Rolex. На одних вы найдете стрелки Mercedes (Submariner, GMT, Explorer), а на Datejust, Day-date, Milgauss, Daytona и т.д. – совершенно другие стрелки. А у Patek только в одной коллекции Calatrava вы найдете больше разных типов стрелок, чем во всех коллекциях Rolex!

Теперь в плане форм: у Rolex все часы круглые! А у Patek есть Nautilus, Aquanaut, Gondolo, Ellipse, Twenty-4, карманные часы, настенные часы и так далее.

Материалы. Rolex производит, в основном, то, что мы считаем спортивными часами. В результате этого у Rolex есть много стальных моделей. Patek, наоборот, создает много часов из драгоценных металлов, таких как золота и платины. Кто-то поспорит, что Patek тоже создает часы из стали, как Nautilus. Это правда. Но помните ли вы, как они их рекламировали? «Одни из самых дорогих часов в мире сделаны из стали».

реклама часов патекс филип Наутилус

Компликации (Усложнения). Часы с репетицией минут? Турбийоны? Вечный календарь? Мировые часы? Индикаторы запаса хода? В Rolex ничего этого нет. С другой стороны, Patek славится своими компликациями на весь мир.

Это лишь несколько причин, по которым эти два бренда кажутся нам совершенно разными. Владельцы часов от Rolex и Patek ищут разных вещей. У них разная цель.

Так что хватит сравнивать, наслаждайтесь и теми, и другими.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Купить Rolex или Patek Philippe? Вот, в чем вопрос? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7917.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/watches/should-i-buy-a-rolex-or-a-patek-phillipe-the-age-old-question-answered.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх