"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

The Montblanc the Great Wall 5 Imperial ручка с бриллиантом в 1,8 карата

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

В этом пишущем инструменте воплотились понятие о красоте и мастерство эпохи династии Мин (1368–1644 гг.), которая изменила облик как Китая в целом, так и самой Великой стены. Это был подлинный золотой век искусства и культуры Поднебесной. Именно в то время было создано множество творений в традиционном стиле, которые признаны образцом высокой китайской культуры. Стремясь передать особенности древних китайских ремесел, мастера Дома использовали техники перегородчатой эмали клуазоне и champlevé для создания красочных элементов оформления на колпачке и корпусе пишущего инструмента. Они напоминают об искусно расписанных эмалью вазах эпохи Мин. Скелетонизированная верхушка колпачка с ручной гравировкой отсылает к ювелирным изделиям, которыми украшались головные уборы императоров того времени.

В этой ажурной конструкции спрятан драгоценный секрет — бриллиант круглой огранки весом около 1,8 карата. Особенностью этого пишущего инструмента стала имитация кисти для каллиграфии на верхушке корпуса. Она изготовлена из беличьего меха, покрытого полупрозрачным лаком, и ее можно заменить на настоящую кисть, чтобы попытаться овладеть навыками китайской каллиграфии. Китайский лев-страж, традиционный символ защиты, такой же мощный, как и сама Великая стена, с выгравированным вручную узором превратился в подвижный зажим из цельного желтого золота 750-й пробы. Корпус ручки украшает вращающееся кольцо из драгоценной яшмы Калахари. Изящный гравированный узор на ней напоминает о кирпиче, который держит всю стену, — это одна из многочисленных легенд о Великой стене.

Если вам понравилась статья "The Montblanc the Great Wall 5 Imperial ручка с бриллиантом в 1,8 карата" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Andrey Golov | PR & Communication manager Montblanc Russia
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх