"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Porsche Bergspyder – ультралегкий спидстер, который так и не увидел свет

Каждый раз, когда Porsche показывает концепт автомобиля, немецкого производителя со всех сторон начинают засыпать просьбами сделать серийный вариант. Но иногда подобные проекты списывают еще до того, как концепт дебютирует на публике, и он оказывается на свалке или в пыльном углу музея производителя. Так и произошло с этим прекрасным прототипом 981 Bergspyder, созданным еще в 2015 году. История этого гоночного кара такова: в 1960-ых Porsche создал одноместный легкий спидстер под названием 909 Bergspyder специально для гонок вверх по склонам. Он весил всего 384 кг и был самым легким автомобилем в истории Porsche. В 2015 году легендарному кару исполнилось 50 лет, и совет директоров Porsche заказал особый автомобиль, как дань уважения модели 909. Как и Porsche 909, 981 Bergspyder был одноместным гоночным каром без крыши такого же белого цвета с зелеными полосками, что и оригинал. Его постарались сделать невероятно легким.

В результате радикальный 981 Bergspyder стал современной интерпретацией 909 весом всего 1099 кг, что на 215 кг меньше, чем стандартный Boxster Spyder, на базе которого он сделан. Прототип спидстера обладает 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем из Cayman GT4. Porsche говорит, что концепт-кар может разгоняться до 100 км/ч всего за 4 секунды и пройти трассу Нюрбургринг за 7:30. Хотя концепт был вполне рабочим прототипом, он так и не получил конечного одобрения от Porsche, так как машину не смогли зарегистрировать в нескольких странах. Автомобиль показали в Вайсахе, а затем перевезли в музей Porsche. Правда, совсем скоро ее покажут на гонке Gaisberg Hillclimb 2019.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/porsche-bergspyder-is-an-ultra-lightweight-speedster-that-never-saw-the-light-of-day.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх