"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Редкие часы Rolex Zenith Platinum Daytona с циферблатом из бирюзы проданы на аукционе в шесть раз дороже

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Недавно на аукционе Sotheby’s в Гонконге были проданы уникальные часы Rolex «Zenith» Daytona с платиновым корпусом и бирюзовым циферблатом. Часы ушли с молотка за баснословную сумму в 3,1 миллиона долларов. Платиновые Rolex Daytona – одни из пяти известных часов бренда, и они приблизились к рекордно проданным Daytona с циферблатом из ляпис-лазури, которые были проданы на аукционе Sotheby’s за 3,27 миллиона в прошлом году. Аукционный дом утверждает, что эти ультра-редкие часы – одни из пяти экземпляров «Zenith», которые сделал бывший директор Rolex Патрик Хайнигер в 1998 году. Считается, что было создано пять экземпляров Daytona из платины с циферблатами из экзотических материалов, и Хайнигер подарил четыре экземпляра важным бизнес-партнерам, оставив последний экземпляр себе. Что делает эти Rolex поистине особенными, так это циферблат из бирюзы, так как раньше этот материал никогда не использовался в часах Daytona.

Свое название «Zenith» часы Rolex получили от механизма. Во всех пяти экземплярах стоит Rolex cal. 4030, основанный на механизме Zenith El Premiro. В 2000 году Rolex заменил этот автоматический механизм автоматическим хронографом собственного производства. Экзотический циферблат из бирюзы, который почти сияет под прямым солнечным светом красиво дополняет платиновый корпус 40 мм и ремешок из коричневой кожи. Изначально Sotheby’s оценила уникальные Rolex в сумму от 512 800 до 1 025 600 $, но результат превзошел все ожидания. В итоге часы ушли за стоимость в шесть раз больше ожидаемой.

Если вам понравилась статья "Редкие часы Rolex Zenith Platinum Daytona с циферблатом из бирюзы проданы на аукционе в шесть раз дороже" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: магазин редкого антиквариата "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/rolex-daytona-turquoise-dial.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх