"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Новый «коллекционный автомобиль» от Rolls-Royce чествует первый трансатлантический перелет

На выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este автомобильный бренд Rolls-Royce представил свой новейший ультра-эксклюзивный «коллекционный автомобиль». Получивший название Wraith Eagle VIII автомобиль собирался в Доме Rolls-Royce и ограничен всего 50 экземплярами. Он был выпущен в честь 100-летия одного из важнейших событий в истории авиации. Rolls-Royce говорит, что Wraith Eagle VIII создали, чтобы «рассказать эпичную историю одного из самых поворотных моментов 20-го века». Речь идет о первом трансатлантическом авиаперелете без остановок, который совершили в июне 1919 года британские авиаторы Джон Олкок и Артур Браун. Они взлетели в Ньюфаундленде, Канада, в модифицированном самолете Vickers Vimy времен Первой мировой войны и приземлились в Клифдене, Ирландия, почти через 16 часов, сотворив новую историю. В самолете стояло два 20,3-литровых двигателя в 350 л.с. Rolls-Royce Eagle VIII. Именно в честь этого легендарного двигателя и назван новый автомобиль.

«Wraith Eagle VIII сразу становится объектом желания. Это дань уважения героям и главный герой современных мечтателей, - говорит директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос. – Эта коллекция Rolls-Royce демонстрирует экстраординарные навыки нашего отдела Bespoke Collective в Гудвуде, Западный Суссекс».

Новый Rolls-Royce ограниченного издания обладает элегантной и выразительной двухцветной цветовой гаммой (черный и серый). Черная решетка напоминает двигатель Rolls-Royce Eagle VIII на капоте самолета Vickers Vimy. Эта тема продолжается и в салоне, где царит серая и черная кожа и медные акценты. Латунь присутствует не только на динамиках, которые показывают приблизительное расстояние того исторического полета – 1800 миль, но и на панелях дверей. Приборная панель из эвкалиптового дерева обладает золотыми, серебряными и медными вставками, изображающими вид Земли из космоса в ночное время. А на потолке салона изображено небо во время того самого полета. Путь полета вышит нитью другого цвета.

потолок ролс-ройса

Rolls-Royce не опубликовал стоимость нового автомобиля, а также не сообщает, распроданы ли уже все 50 экземпляров или для коллекционеров еще есть надежда.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/rolls-royces-newest-handcrafted-collection-car-pays-tribute-to-the-first-non-stop-trans-atlantic-flight.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх