"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Тоньше головки карандаша – самая маленькая книга в мире ушла с молотка за 4700 $

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Самая миниатюрная книга в мире была продана на аукционе (где ее даже не было видно) за 4760 $. Она называется «Отче Наш», имеет кожаную обложку и содержит молитву «Отче Наш» на семи языках – голландском, английском, американском английском, французском, немецком, испанском и шведском. Поразительно, как в столь крохотную книжечку влезло столько текста, ведь размеры книги всего 5 х 5 мм! То есть она меньше головки карандаша. Столь невероятную задачу мог выполнить только немецкий институт, который уже давно стал синонимом искусства печати, ведь самая дорогая Библия Гутенберга стала первой напечатанной книгой в Европе в 15-ом веке.

Музей Гутенберга продал несколько сотен копий в 1952 году и побил рекорд по созданию крошечной книги, которую не прочесть невооруженным глазом без увеличительного стекла. Тогда эта идея стала частью благотворительной кампании, чтобы оплатить реконструкцию работ музея после Второй мировой войны. Вот, как прокомментировал этот лот аукционист Генри Годтс:

«Печатный текст настолько крошечный, что вы не сможете прочитать его невооруженным глазом, вам понадобится сильная лупа. Эта копия хранилась в нашей коллекции десятки лет в шкатулке для украшений, словно драгоценный камень. Можно даже надеть книгу на прозрачный камень и носить, как ожерелье, например».

Ожидалось, что книжечка уйдет с молотка примерно за 1700 $ на аукционе в Брюсселе, но анонимный участник аукциона заплатил почти вдвое больше – 4760$.

Если вам понравилась статья "Тоньше головки карандаша – самая маленькая книга в мире ушла с молотка за 4700 $" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Магазин "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/tinnier-than-the-head-of-a-pencil-the-worlds-smallest-book-was-auctioned-for-around-4700-it-is-leather-bound-and-includes-the-lords-prayer-in-seven-languages.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх