"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Топ-10 миллиардеров, потерявших больше всего денег в 2022 году

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

1,4 триллиона долларов США – вот, сколько все вместе потеряли в 2022 году 500 самых богатых людей в мире, по данным Bloomberg. Чтобы вы представляли, это примерный ВВП Испании в прошлом году.

Учитывая экономическую ситуацию в мире, даже самые богатые не застрахованы от финансового краха. Давайте посмотрим, кто из самых больших денежных мешков мира потерял больше всего золотых.

10. Билл Гейтс: 27,3 миллиарда долларов

Пока многие миллиардеры в этом списке теряли деньги из-за падения акций, сооснователь Microsoft и бывший самый богатый человек в мире Билл Гейтс потерял их по другой причине – благотворительность.

В июле Гейтс объявил в Твиттере: «Я планирую раздать все свои деньги фондам. Я опущусь в списке самых богатых людей в мире, а затем и вовсе покину его».

Согласно BBC, Гейтс подтвердил эти слова благотворительным взносом в размере 20 миллиардов долларов в свой фонд Bill & Melinda Gates Foundation.

9. Франсуаза Беттанкур Майерс – 30,7 миллиардов долларов

Франсуаза Беттанкур Майерс, внучка основателя L’Oréal, потеряла 30,7 миллиардов долларов от своей доли в L’Oréal в 33%. Одна из главных причин – октябрьское падение акций, которое, по данным компании Investing.com, стало следствием локдаунов в Китае из-за коронавируса.

8. Маккензи Скотт – 31,7 миллиардов долларов

Как и Гейтс, состояние Маккензи Скотт заметно подсократилось в результате ее благотворительных мероприятий. После развода с основателем Amazon Джеффом Безосом, она получила 25% от доли Безоса в Amazon, что составляет около 4% компании.

Согласно Forbes, она подписала Клятву Дарения в 2019 году и пообещала раздать половину своего состояния в течение жизни. В мае USA Today сообщили, что Скотт отдала 12 миллиардов долларов разным благотворительным организациям с начала 2020 года. Остальное объясняет падение акций Amazon.

7. Сергей Брин – 38,1 миллиард долларов

Сооснователь и член совета директоров Google Сергей Брин потерял 38,1 миллиардов долларов в этом году, так как родительская компания Гугла Alphabet не дотянула до прогнозов на сентябрь из-за того, что их цифровая реклама не смогла попасть в цель.

6. Бернар Арно – 38,2 миллиарда долларов

Побывавший какое-то время самым богатым человеком в мире Бернар Арно, гендиректор Louis Vuitton, оказался и в списке миллиардеров, которые в этом году потеряли больше всех. В одном только сентябре французский миллиардер потерял 4,06 миллиарда долларов из-за инфляции.

Однако его капитал еще может вернуться в былое русло, так как Reuters сообщает, что продажи LVMH выросли по сравнению с прошлым годом, благодаря отчасти повышенной покупательской способности американских граждан.

5. Ларри Пейдж – 39,2 миллиарда долларов

Ларри Пейдж, сооснователь Google и владелец 12% акций Alphabet вместе с Сергеем Брином, также пережил упадок своего капитала. Его потерли, однако, превзошли Брина, так как он потерял 39,2 миллиарда долларов, скорее всего, из-за упущенных возможностей Alphabet и падения доходов от рекламы в YouTube.

4. Джефф Безос – 65,7 миллиардов долларов

Основатель и исполнительный председатель компании Amazon Джефф Безос уже давно наблюдает упадок своих активов: издание New York Post сообщило, что его собственный капитал упал на более чем 90 миллиардов долларов с июля 2021 года.

В этом году он «сбросил» 65,7 миллиардов долларов и даже потерял 23 миллиарда за одну ночь (на 27 октября) после того, как его онлайн магазин предсказал замедление продаж на праздники. Однако цены на акции восстановились уже на следующий день, сократив эту «ночную трату» на 7,5 миллиардов.

3. Илон Маск – 66,4 миллиарда долларов

Гендиректор Tesla постоянно мелькает в новостях после приобретения Твиттера. Он несколько раз менял решение по поводу этой сделки, но затем все же купил знаменитую соцсеть за увесистых 44 миллиарда долларов.

Это приобретение стоило Маску падения собственного капитала на 9 миллиардов долларов, согласно журналу Time. Сейчас он столкнулся сразу с несколькими финансовыми трудностями, ведь за последние пять лет Твиттер три года не мог вернуть ежегодный доход. Согласно Forbes, Маск также столкнулся с финансовой неудачей в начале этого года, когда акции Tesla упали на 8% в мае.

2. Чанпэн Чжао – 72,6 миллиардов долларов

Основатель и генеральный директор компании Binance Чанпэн Чжао, собственный капитал которого в какой-то момент составлял 96 миллиардов долларов, потерял в общей сложности 72,6 миллиарда после краха рынка криптовалют, в результате которого они потеряли 2 триллиона долларов в цене.

В сентябре Binance объявил, что «рынок криптовалют резко рухнул». В этом обвиняют макроэкономические факторы, потому что доллар США укрепился по отношению к биткойну, самой известной криптовалюте в мире.

1. Марк Цукерберг – 87,3 миллиарда долларов

Лидером по прыжкам в финансовый крах стал основатель Facebook и гендиректор Meta Марк Цукерберг. С сентября 2021 года 38-летний миллиардер потерял более половины своего состояния, из-за чего он вылетел из списка 10 самых богатых людей США, в котором он был завсегдатаем с 2015 года.

В резком падении в грязь виноват упадок акций Meta, которые по сравнению с прошлым годом упали на 57%. Причиной называют убытки в сфере рекламы из-за изменений в политике конфиденциальности, которые ввела компания Apple, а также конкуренцию со стороны TikTok.

И чтобы вы знали, ВВП Мальдив и Венесуэлы составляет 5,9 и 82,1 миллиард долларов, соответственно. Ну это так, для сравнения.

Если вам понравилась статья "Топ-10 миллиардеров, потерявших больше всего денег в 2022 году" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/celebrities/billionaires-who-have-lost-the-most-money-in-2022.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх