"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Дмитровское ш. д5к1 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Редкая винтажная камера Leica Rifle может быть продана на аукционе за 280 000 $

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Аукцион Leitz Photographica Auction, проходящий дважды в год, стартует 8 июня в Вецларе, Германия. На нем будет представлено несколько невероятно редких камер, объективов и особых аксессуаров. «Главная тема аукциона Leitz Photographica Auction – уважение к истории. С момента основания аукциона в 2002 году на нем продавали винтажные фотоаппараты и камеры, а также аксессуары к ним дважды в год, и он стал одним из самых известных источников исторически важных фотоаппаратов в мире, - говорят представители аукциона. – Сюда входят предметы самых разных производителей. Однако главный фокус лежит на камерах и объективах Leica».

Сред всех редких и винтажных предметов особого внимания заслуживает фоторужье Leitz Rifle, которое оценивают в 280 000$.

Камера обладает ложе, которое изначально разрабатывалось для довоенной фотографии дикой природы. Согласно анонсу, фотоаппарат Leitz NY Rifle «один из самых редких и необычных аксессуаров Leica». Вдохновленный командиром Аттилио Гатти, известным фотографом дикой природы в Африке, ружье было разработано в период с 1935 по 1937 гг. компанией E. Leitz, Inc. и представлено публике в июле 1930 года. Его сделали, чтобы сократить дрожание камеры при использовании телеобъектива.

Согласно разным экспертами, менее 15 экземпляров этого ружья были произведены в период с 1938 по 1930 гг. Конкретно этот лот аукциона имеет особый видоискатель с серийным номером 119 и надписью «E.LEITZ INC. NEW-YORK». В комплекте идет модифицированное зеркало PLOOT №1933, модифицированная камера Leica IIIb и объектив Telyt 5/40 см. Фоторужьем владела одна семья с конца 1930-ых гг., и оно впервые выставляется на аукционе. Также в комплекте идет уникальный чехол, сделанный на заказ, и письмо с историей происхождения.

Если вам понравилась статья "Редкая винтажная камера Leica Rifle может быть продана на аукционе за 280 000 $" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 34 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 34 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2024 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/leica-rifle-auction.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх