"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Дмитровское ш. д5к1 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

20 исторических Ferrari валялись в амбаре годами и будут проданы на аукционе

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Фильм ужасов: недалеко от автодрома Индианаполис Мотор Спидвэй пылятся 20 исторических важных автомобилей Ferrari, «нетронутых годами». Коллекция состоит из поистине редких автомобилей, которые когда-либо носили на себе знаменитый значок гарцующей лошади, а их года выпуска – от 1954 до 1991, включая 1956 250 GT, которым когда-то владел король Марокко Мухаммед V, и несколько важных гоночных Ferrari, принимавших участие в самых знаменитых гонках, таких как Le Mans, the Targa Florio и Mille Miglia. Теперь эта невероятная коллекция отправляется на аукцион RM Sotheby, который пройдет в рамках выставки 2023 Monterey Car Week в августе.

По данным аукциона, изначально коллекцией владел Уолтер Медлин, успешный агент недвижимости, который имел проблемы с налоговой США в 1990-ых. Все эти роскошные Ferrari были практически спрятаны на протяжении последних 30 лет. Единственный раз, когда они «вышли» из своего тайника, был в 2004 году, когда ураган Чарли снес крышу амбара, в котором они стояли. Всю коллекцию спасли и перенесли на склад в Индиане, рядом с автодромом, где они стояли еще лет двадцать.

Автомобили сохранились практически в том же виде, какой был у них после урагана. Нанесенный им ущерб от обвалившейся крыши представляет собой лишь царапины да разбитые лобовые стекла и слегка помятые крыши. Одна из них, правда, практически полностью уничтожена. Важно отметить, что ни одна из этих машин не была восстановлена, на них – оригинальная краска и патина. Лишь избранная группка коллекционеров знала о существовании этой коллекции, которую теперь продадут на аукционе RM Sotheby’s.

«Это представляет собой единственную в жизни возможность приобрести эти культовые Ferrari, некоторые из которых участвовали в знаменитых гонках, - говорит гендиректор аукциона RM Sotheby’s Роб Майерс. – Большинство этих Ferrari остались нетронутыми, сохранили свою чистоту и оригинальное состояние с того дня, как их нашли».

Ожидается, что вся коллекция принесет аукциону 50 миллионов долларов. Кстати, каждый лот будут предлагать без предварительной брони. Кто успел, тот и съел.

Если вам понравилась статья "20 исторических Ferrari валялись в амбаре годами и будут проданы на аукционе" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 34 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 34 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2024 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/20-ferraris-in-barn.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх