"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Дракон покажет на Новый год 2024 острые сокровища в аэропорту Шереметьево

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Галерея «Бокадо» представила в аэропорту Шереметьево лучшие образцы авторского клинкового оружия. Все работы инкрустированы драгоценными камнями, созданы современными мастерами и выполнены на высоком профессиональном уровне.

Самые дорогие ножи, острые как зубы дракона, и драгоценные, как его сокровища, представлены в VIP зале аэропорта Шереметьево. Стоимость всех лотов более 25 млн рублей. Экспозиция приурочена к новому 2024 году Дракона. В китайской культуре мифическое животное символизирует власть, благородство, честь, удачу и успех.

На ограниченном пространстве представлены разнообразные как по тематике, так и по методу изготовления работы. Мы старались показать, что клинковое авторское оружие шагнуло далеко за пределы утилитарного применения. Такая традиция существовала и в прошлом, когда богато украшенное оружие использовалось не только по назначению, но и для созерцания и украшения интерьера. Например, в 19 веке, в период историзма, было модно украшать кабинеты изящными ножичками и стилетами, использовавшимися для разрезания бумаги или заточки карандашей. Иногда авторы создавали целые интерьерные композиции с участием предметов оружия.

Работы мастеров неоднократно выставлялись на тематических выставках, в том числе проходивших на площадках крупнейших музеев России, таких как Государственный Эрмитаж, Музеи Московского Кремля, Государственный исторический музей. Авторы представленных работ - высокопрофессиональные кузнецы и - имеют статус членов Союза художников России. Их работы отличает сложность, концептуальность и высокое качество исполнения. Многие из представленных работ имеют статус культурной ценности России и их можно с уверенностью назвать шедеврами прикладного искусства.

В конце 20 века холодное оружие, утратив свою главную функцию, обрело вторую жизнь в богатых интерьерах или кабинетах, превратившись в «кабинетный» нож и став полноценной скульптурной композицией на грани оружейного и ювелирного искусства. 

Чтоб увидеть выставку, нужно заплатить 38 тысяч рублей - можно также сказать, что это самая дорогая выставка для посещения.

Если вам понравилась статья "Дракон покажет на Новый год 2024 острые сокровища в аэропорту Шереметьево" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 31 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 31 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2023 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх