"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Немецкий суд назвал рейды яхты Алишера Усманова незаконными

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Похоже, солнце, наконец, осветило российского бизнесмена Алишера Усманова после нескольких месяцев непогоды. Франкфуртский суд постановил, что недавние обыски на яхте «Dilbar» Усманова были незаконными. Суд даже заявил, что следователям не стоило обыскивать яхту и виллы Усманова по подозрению в отмывании денег. В апреле 2022 года немецкие власти конфисковали супер-яхту Усманова в порту Гамбурга и провели там обыски.

Затем яхту отбуксировали в Гамбург, а потом в Бремен. Именно там офицеры полиции и налоговой обыскали несколько вилл Усманова на озере Тегернзе, квартиру недалеко от Франкфурта и яхту «Dilbar» в порту Бремена. Конфисковать этого «бегемота» было легко, куда сложнее оказалось прокормить его. Немецким налогоплательщикам это обошлось в 70 000 $ в день.

Несмотря на все усилия полиции, суд постановил, что изначально никаких оснований для обысков по подозрению в отмывании денег Усмановым не было. Может, это и небольшая победа для Алишера, но все же победа. Бизнесмен перепробовал все, чтобы спасти свою любимую яхту и освободить ее, даже обращался в Евросоюз с просьбой снять с нее санкции. Адвокаты Усманова также ожидают, что немецкое правительство заплатит за ущерб, нанесенный яхте во время рейдов.

Кроме того, особый отряд в более чем 250 немецких полицейских провели рейд на одной из вилл Усманова в Южной Баварии в октябре 2022 года. Именно там, в сейфе, офицеры нашли четыре яйца Фаберже. Теперь же эти рейды объявлены незаконными.

Если вам понравилась статья "Немецкий суд назвал рейды яхты Алишера Усманова незаконными" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 31 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 31 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2023 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/german-court-says-raids-on-dilbar-megayacht-were-illegal.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх