"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Канадский монетный двор представил первую в мире монету в форме бриллианта

Если подумать, технически, монета должна быть круглой. Однако Канадский монетный двор решил доказать нам, что пенни могут иметь и другие формы, например, форму бриллианта. Монетный двор перешел от создания сияющих в темноте динозавров (было такое) и монет с Оптимусом Праймом к созданию монет в форме бриллиантов. Двор представил первую в мире серебряную монету такой формы.

Монета создана совместно с компаниями Crossworks Manufacturing и Forevermark. Она на 99,999% состоит из чистого серебра, и на ней красуется портрет королевы Елизаветы II, созданный художницей Сюзанной Блант. Эксклюзивную монетку украшает квадратный бриллиант в 0,20 карат – один из последних камней, которые добывали в ныне закрытой шахте Виктор, что в Северном Онтарио.

На создание этой монеты ушел целый год. Сейчас доступно лишь 700 штук, и каждая из них продается по цене 1 499 канадских долларов (примерно 1122$ США). Монетный двор также выпустил серебряные версии в 50, 20, 10 и 3 доллара, а также покрытую хрусталем серебряную монету в 5$ и особую коллекцию 2020 года. Коллекционерам-нумизматам этот «бриллиант» просто необходим!

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Канадский монетный двор представил первую в мире монету в форме бриллианта? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7365.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:

Ссылка: https://luxurylaunches.com/other_stuff/the-royal-canadian-mint-has-unveiled-the-worlds-first-ever-diamond-shaped-coin-it-has-a-real-diamond-too.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх