"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Lalique создали первую в мире прозрачную бочку для вина

В июне прошлого года французский бренд по производству стеклянных изделий Lalique, славящийся своими прекрасными стеклянными и хрустальными шедеврами, перезапустил свою знаменитую винодельню Château Lafaurie-Peyraguey, которую бренд приобрел в 2014 году для расширения в сферу туризма.

В этом году этой винодельне (а заодно и отелю) исполняется 400 лет, и в честь этого знаменательного события компания Lalique создала особую бочку, полностью сделанную из хрусталя наивысшего качества.

«Это невероятное изделие, созданное на заводе Lalique, демонстрирует потрясающие навыки и мастерство наших стеклоделов, а также стандарты качества, к которым мы всегда стремимся», - говорит председатель и гендиректор компании Lalique Сильвио Денц.

Полностью прозрачная, бочка в стиле бордо, известная в этом регионе, как «баррик», стала первой в мире полностью прозрачной бочкой для вина.

На ее создание ушло два года. Бочку наполнили 225 литрами вина 2013 Premier Grand Cru Classé – первого вина новых владельцев.

Сейчас хрустальная бочка красуется в вестибюле отеля Lalique Hotel & Restaurant Château Lafaurie-Peyraguey и олицетворяет собой техническое превосходство бренда, потому что для производства бочки использовалась традиционная техника цельной отливки, которую не применяли с 1930 года.

Среди других примечательных аспектов бочки: монограмма, выгравированная вместе со словами «Femme et Raisins» (Женщина и виноград»), которую впервые создал Рене Лалик в 1928 году для спальных вагонов первого класса экспресс-поезда Côte d’Azur Pullman Express; надпись и монограмма красуются на матовой боковой панели бочки. Сдерживают бочку кожаные ремни, скрепленные хрустальными кабошонами, а наверху конструкция дополнена хрустальным стопором.

«Союз и Château Lafaurie-Peyraguey – это сочетание французского практицизма и выдержки, слияние золота сотерне и кристаллов эльзаса».

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://www.luxuo.com/culture/design/lalique-creates-worlds-first-translucent-wine-barrel.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
Яндекс.Метрика