"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Медаль Нобелевской премии, присужденная изобретателю ЭКО, уйдет с молотка за миллион долларов

Искусственное оплодотворение изменило судьбу многих родителей по всему свету. Искусная процедура, с помощью которой родилось уже около восьми миллионов детей, была изобретена сэром Робертом Эдвардсом и его коллегами, и именно за эти заслуги британский ученый был удостоен медали Нобелевской премии.

Сейчас эта медаль может уйти с молотка более чем за миллион долларов. Медаль из зеленого золота в 18 карат была вручена сэру Роберту Эдвардсу в 2010 году, за три года до его смерти. Она будет продана на аукционе Christie’s «Эврика! Научные прорывы 20-го века» позже в этом месяце.

Семья сэра Эдвардса прокомментировала это событие: «Наш отец был рад, что ему вручили Нобелевскую премию, которая признала исследовательскую работу его команды за долгие годы, которая к тому времени уже помогла миллионам пар по всему миру справиться с бесплодием».

Специалист дома Christie’s Софи Хопкинс отметила: «Сэр Роберт обладал упорством и решительностью преодолеть все сложности, всю критику, а Нобелевская премия – это свидетельство потрясающего, очень скромного, но невероятно решительного человека».

Аукцион, на котором будет продаваться медаль, пройдет онлайн с 24 июня по 16 июля.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Медаль Нобелевской премии, присужденная изобретателю ЭКО, уйдет с молотка за миллион долларов? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7715.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/nobel-prize-medal-awarded-to-sir-robert-edwards-the-inventor-of-ivf-to-sell-for-more-than-1000000-at-auction.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх