"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Микроскоп Чарльза Дарвина может уйти с молотка за 480000 $

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Аукционы – потрясающие места, на которых можно увидеть, как творится история. Это место, где можно увидеть мир, каким он был раньше, и как сильно он повлиял на современный мир. Одним из примеров такого случая можно считать предстоящий аукцион Christie’s, на котором будет представлен микроскоп Чарльза Дарвина. Микроскоп хранили и передавали из поколения в поколение родственники Дарвина почти 200 лет, и ожидается, что он уйдет с молотка за 480 000 $ в декабре. Британский натуралист Чарльз Дарвин известен своей теорией естественного отбора. Без него и его микроскопа теория эволюции, которую мы знаем сейчас, не появилась бы.

Благодаря этому, микроскоп приобретает еще большую ценность, ведь именно этому инструменту мы обязаны многими научными открытиями, которые объединили теорию медико-биологических наук. Изначально микроскоп, о котором идет речь, был подарен сыну Чарльза Дарвина Леонарду. Это один из шести инструментов, которыми владел и пользовался Дарвин, когда работал с кораллами, морскими анемонами и губками из Ферт-оф-Форта. Леонард Дарвин передал аппарат своему внучатому племяннику Эдварду Леонарду Дарвину в коробке из красного дерева.

Как говорит глава отдела по научным инструментам и естествознанию в Christie’s Джеймс Хислоп: «По спине бегут мурашки, когда смотришь в этот микроскоп и видишь крошечный мир, который видел Дарвин в 1820-30-ых. Позже в своей жизни в 1858 году он написал чудесное письмо своему старшему сыну, в котором говорил о том, что юный Ленни препарировал с помощью этого микроскопа и сказал: «О, папа, я буду благодарен за это всю свою жизнь». Приятно знать об этой семейной связи Чарльза Дарвина до того, как он стал знаменитым на весь мир».

Микроскоп будет выставлен на аукционе исторических личностей Christie’s Valuable Books & Manuscripts 15 декабря по предварительной стоимости от 343050 до 480270 $.

Если вам понравилась статья "Микроскоп Чарльза Дарвина может уйти с молотка за 480000 $" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Магазин коллекционых ценностей "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/charles-darwin-microscope.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх