"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Montblanc 1858 Split Second Chronograph Limited Edition 8

Источником вдохновения для коллекции Montblanc 1858 послужили легендарные часы для профессиональных военных и альпинистов, которые мануфактура Minerva выпускала в 1920-1930-х годах. В новой коллекции сохранены отличительные черты тех знаменитых моделей, но теперь они отражают современную тенденцию обращения к природе и воссоединения с ней.

На выставке SIAR 2019 Дом Montblanc представляет часы Montblanc 1858 Split Second Chronograph Limited Edition 8 — первую модель Дома с бронзовым корпусом диаметром 44 мм и оригинальным дымчато-зеленым нефритовым циферблатом. Нефрит особенно ценится за свою твердость, прочность, прозрачность и блеск.

Напоминающий о цветовой гамме мексиканского флага, зеленый нефритовый циферблат сочетается с элементами цвета розового золота и красными акцентами, которые подчеркивают винтажный стиль, а также обеспечивают отличную читаемость показаний как днем, так и ночью. Антимагнитное покрытие на внутренней стороне сапфирового стекла гарантирует высокую точность показаний обеих секундных стрелок хронографа. Показания хронографа отображаются при помощи центральной секундной стрелки с покрытием из розового золота, сплит-секундной стрелки белого цвета и минутного счетчика в положении «3 часа».

Как и оригинальная модель Minerva, часы Montblanc 1858 Split Second Chronograph Limited Edition 8 снабжены телеметрической шкалой, обрамляющей циферблат. Эта деталь — характерная особенность легендарных хронографов Minerva. Телеметр позволяет измерить дистанцию между визуальным и звуковым явлениями, например между вспышкой молнии и раскатом грома в грозу. Стрелка хронографа начинает движение в момент видимой вспышки (молния) и останавливается, когда слышен звук (гром). Показания шкалы, отображающие дистанцию в километрах, позволяют с первого взгляда определить удаленность явления (в данном примере грозы) от наблюдателя. Градуировка шкалы выполнена исходя из скорости распространения звука в воздухе, приблизительно равной 340 м/с.

Часы также оснащены тахиметром (base 1000), спиральная шкала которого (colimaçon) расположена в центре циферблата и позволяет пользователю замерять временные отрезки длительностью до трех минут, в отличие от традиционных хронографов со шкалой вокруг циферблата, способных выполнять лишь одноминутные замеры. Тахиметрическая шкала служит для определения скорости движущегося объекта, например автомобиля, на заданном расстоянии. Как только движущийся автомобиль пересекает нулевую отметку замеряемого отрезка, длина которого соответствует стандартному расстоянию, взятому за основу при градуировке шкалы, владелец часов приводит в действие стрелку хронографа и останавливает ее, когда автомобиль минует финальную точку. Значение на тахиметрической шкале, на которое укажет стрелка, отображает скорость в километрах в час или милях в час.

Часы Montblanc 1858 Split Second Chronograph Limited Edition 8 оснащены новейшим мануфактурным калибром MB M16.31 с однокнопочным хронографом. Характерные особенности механизма: два колонных колеса, горизонтальная муфта и 50-часовой запас хода. При разработке механизма этих часов мастера ориентировались на оригинальный калибр Minerva 17.29, созданный в 30-е годы XX века. В свое время он использовался как для карманных, так и для наручных часов. Современную версию калибра легко узнать благодаря великолепной ручной отделке: узору «женевские волны» (Côtes de Genève), круговому зернению, внутренним угловым профилям и скошенным фаскам. Еще большую оригинальность ему придают такие детали, как легендарная стрела богини Минервы, мост хронографа в виде латинской буквы V и большой винтовой баланс, который работает с традиционной частотой 18 000 полуколебаний в час.

Часы снабжены гармонирующим с циферблатом ремешком зеленого цвета из кожи аллигатора с бежевой строчкой, который был вручную изготовлен на мануфактуре Richemont Pelletteria во Флоренции.

Надежность и качество функционирования изделий лимитированной серии подтверждены контрольными испытаниями, занимающими более 500 часов. Во время этих тестов моделируются реальные условия ношения часов.

Лимитированная серия 8 экземпляров.
Дата публикации:

Ссылка: Андрей Голов
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх