"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Единственный в своем роде BMW Coupe с салоном из метеорита

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

BMW создали уникальный купе 8-Series, который можно смело назвать «внеземным». Называется автомобиль «Night Sky» («Ночное небо»), и его «фантастичность» заключается в том, что в его салоне присутствуют фрагменты настоящего метеорита. Да-да, настоящие метеориты украшают салон этого единственного в своем роде BMW.

Автомобиль создали в честь Квадрантидов – метеорного потока, который озаряет ночное небо в первую неделю января каждый год. Метеоритные камни украшают центральную приборную панель, кнопку запуска двигателя, рычаг переключения передач, кнопку iDrive и дверные пороги. Кроме того, в салоне присутствует уникальный геометрический узор, называемый Видманштеттеновой структурой в честь ученого Алоиза Видманштеттена, который впервые заметил этот узор. Этот узор можно увидеть только в структуре внеземных материалов.

Автомобиль BMW 8-Series Coupe Night Sky был создан отделом BMW Individual Manufaktur, который тесно сотрудничал с Обществом Макса Планка, занимающимся внеземной физикой, для обеспечения правильного использования материалов. Этот узор также можно увидеть на трехцветных кожаных сиденьях и на корпусе наружного зеркала заднего вида, а также на нижних передних воздухоприемниках и щитках, которые были созданы с помощью 3D печати. Уникальный M850i имеет напечатанные на 3D принтере алюминиевые суппорты тормозов с «бионическим дизайном», которые были разработаны компанией BMW Motorsport. BMW заявляет, что они на 30% легче стандартных компонентов.

Уникальный автомобиль получил не менее уникальный окрас – черная основа и градуированные слои синего. Сверху все это покрыто тремя слоями прозрачной краски, смешанной с пигментом с разным размером частиц, что придает цвету глубины и сияния.

Что касается технической части, Night Sky идентичен стандартной модели M850i - под капотом стоит 4,4-литровый турбодвигатель V8, выдающий 523 лошадиные силы. Пока неизвестно, кто заказал производство этого единственного в своем роде автомобиля. Информации о цене тоже нет.

Если вам понравилась статья "Единственный в своем роде BMW Coupe с салоном из метеорита" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Магазин Бокадо
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх